※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中3〜4時まで寝るようになり、5時半まで寝てしまうことに悩んでいます。21時に寝かせると静かに寝ているので起こすのが可哀想だそうです。おっぱいの状況や授乳についても述べられています。

もうすぐ2ヶ月なんですが、先週あたりから夜21時ごろ寝室で寝かせると3時か4時ごろまで寝るようになりました。
今日は5時半頃まで寝ていて、ちょっと動いた隙に起こしました😭
寝かせすぎですよね?😭

唸ることが多いのですが、21時に寝かせるとぐっすり静かに寝ているので、なかなかかわいそうで起こせなくて😭

おっぱいは最近カチカチに張らなくなってきて、飲む時にツーンとして反対から垂れてくるような感じになり、時間が空いてもそこまでは辛くないのです。
また、昼間はぐずると授乳していて頻回授乳です。

コメント

はじめてのママリ

私も心配なんですが…
昨日夜9時頃に寝て、今日起きたのが7時頃です。

こんな感じで10時間ほど寝るのが1週間続いています。
上の子がいるので助かるのですが…さすがにいいのかな、と心配です。

母乳は、朝起きたらパッドでは足りず服もかなり濡れちゃってます。

解決じゃなくてすみません、同じ状況なのでついコメントしちゃいました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    心配になりながらもなかなか起こせないですよね。
    新生児の頃から3.4時間は寝る子でしたが、どんどん伸びてます。

体重が増えていればいいんですかね😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子もここまでじゃなくてもよく寝る子で、今は成長曲線上の方です(*^^*)
    親孝行だなーと思いながら見守ればいいのかな、と思います(*^^*)
    体重も神経質にならずにほどほどに、気を抜いて下さいね(*´ω`*)

といいつつ、私も毎朝&夜中1回、ベビーベッドまで行って生存確認しています(笑)

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月検診では成長曲線の上の方でした!
    もしかしたら寝なくなる時期も来るかもしれないから今はいいかなーと甘えちゃってます😭
    ありがとうございます😭🍀

わたしも生存確認で何回か起きてます。笑

• 11月23日
𓍯

娘はもうすぐ3ヶ月ですが、2ヶ月くらいから普段は5時間程度、調子がいいと8時間とか寝ますよ!
ありがたいと思ってそのまま寝かせてますけど今日も元気です☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!元気と聞いて安心しました!😭
    よく寝る赤ちゃんに甘えてわたしも寝かせてもらいます😭

• 11月23日
ママリ

今2ヶ月ですが、1ヶ月の頃から21時から4時とか、最近は同じく21時から5時半まで寝ることあります😄
体重が増えてれば授乳しなくていい、と言われてます😄
ありがたく思ってゆっくりしちゃいましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じで安心しました😭🍀
    体重は増えているので、ありがたくわたしもゆっくりさせてもらいます!🍀

• 11月23日