※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

0歳、3歳の子供を育てています。上の子は来年から保育園なので今は2人自…

0歳、3歳の子供を育てています。
上の子は来年から保育園なので今は2人自宅保育です。
旦那が自営業で忙しくほぼワンオペです。
夫は家事はゴミ出ししかやりません。
仕事が忙しいので家事やるなら
子供と関わる時間にして。と私も旦那に言っています。
休みの日も夜中のミルクとか代わってくれる事もないし
自営業だからといって付き合いといって
飲み行く、ゴルフや釣りもたまにいきます。
自営だからと付き合いもあるのは分かるけど
こっちは全く一人の時間がないし、いくら旦那の息抜きや飲み会行かせても、こっちの息抜きを考えてくれないのが腹立ちます!普通自分ばっか行ってたら
申し訳なくなったり相手も行かせてあげようとか思わないんですかね?
ワンオペで常にバタバタしていて
上の子もわがままを言うようになって、
上の子が寂しい思いをしてるのは分かってるんですが
私のことを上の子が叩いたりしてきたり、
私もイライラして子供の腕とかを叩いてしまう事がありました。(叩くのはダメだとわかってます
その後にはちゃんとフォローはしました)
毎日怒鳴ったり叩いたりしてる訳じゃないですが
こんなはずじゃないのにと寝顔をみては反省したり、、
それをほとんど育児に参加しない旦那に、
虐待だ!と言われてもっと腹が立ってしまいます。
旦那は一日子供と居ることすらレアだし
1日ひとりで2人見てたこともありません。
少し上の子がうるさいとすぐうるさい!と言ったり
子供とお留守番させてるときも
ただYouTube見てるだけだったり。

良いとこ取りのお手伝い感覚で、
自分はすぐイライラするくせに
育児の仕方について色々言われたりして腹がたってしまいます。
こちらが一人の時間欲しいとかいっても
自分の釣りは行くくせに
こっちの要望は流される。
夜中のミルクもひとりで対応だし上の子が全く昼寝なしなので慣れましたが常に寝不足です。
イライラして旦那に当たると
旦那がなんだその言い方!とか言って逆ギレしてきて
毎回大喧嘩になります。余計疲れます。
今日も旦那が飲み会で、こっちは自分のご飯も食べれないくらいバタバタで、帰ってきて私が少し文句を言ったら
ブチギレはじめて怒鳴るは物は蹴るは
タオルケットで殴られるは大変でした
もうやめて!!と言ってもヒートアップして全然だめで
子供たちも泣いてるし
逃げなきゃと思い車に下の子を乗せて、
その後上の子は夫にしばらく抱かれていて
私には渡さないとしばらく危なかったですが
ミルクとオムツだけ持って家でてきました。
お前だけは許さない!虐待もみてるし親権は絶対渡さない!お前はカス以下だし何も出来ないくせに!とか
消えろとか散々言われます。
毎回喧嘩のたび、そういった関係ない酷いことを言って喧嘩を勝手にヒートアップさせられます。
酒癖がわるいのも手を挙げるのも1.2回のはなしではありません
私は手をあげられるほど悪いことをした記憶はありません。
いつも言い方が悪いだの色々論点すり替えられて大喧嘩に発展します。自分が情けないです。

コメント

はじめてのママリ

大変でしたね😣
実家に行くことができて良かったです。。

どんなことがあっても手をあげられるのは怖いですしダメなことですよね。だからご主人のその行動はただのDVにあたると思います😔
これから先更にエスカレートしてお子さんにもそうなったら怖いので…私なら一緒にいられないと思ってしまうと思います。。😔

離婚となっても親権は母親にいくので大丈夫ですよ!離婚する前、子供の面倒をどちらが見ていたかが重要になるみたいです。ご実家に頼れるのであればそれも加味してくれたはずです!

• mmm

mmm

ありがとうございます😭
    本当に毎回大した事無いことから向こうがブチギレます。
    今日は旦那が地区の飲み会に参加していてコロナで短時間だということなのでその後久々に家族で外食いこうと言う話になっていたので色々準備してましたが帰りが遅くなりそうだったので子供もお腹もすいてぐずり始めるし、
    ご飯も急いで作って食べさせて寝かしつけしてこちらはご飯も食べれず
    平日より疲れたし
    バタバタだったんです😢
    遅くなるなら遅くなるで
    早めに教えてほしかったのと、もうすぐ帰ると言ってからも全然帰ってこず、、⚡️
    帰ってきてから、子供2人いるんだから自分の事だけじゃなくてもっと色々考えてよと文句いったのが逆鱗に触れてしまいました。
    お前中心に世の中まわってんじゃねーんだよ!
    だったらお前が飲み会でろよ!なんもできねーくせに
    なに自分が完璧だとおもってんだよカス!カス以下だ!
    地区の飲み会なんだから俺がいつ解散だなんて言えねーんだよ!(無理やり早く帰ってこいとは言ってません。ただもっと早く連絡して欲しかった。長引くならひと言でいいから連絡欲しかっただけです。こっちはシャワーも浴びれず待機してたので)
    全部旦那と子供のタイムスケジュールに合わせてるのに本当にむかついてしまって、、

• 11月23日
  • mmm

mmm

子供は
    ほとんど私がみています。
    一人の時間は1年で数回数時間程度です
    姑が上の子を週末たまに泊まりに連れてってくれたりしますが旦那はほぼ1人で面倒みたことありません。
    育児にほぼ参加しない旦那に
    子供のうでをパチンと叩いたり
    怒鳴ったりしてるのが虐待だと言われて親権が
    旦那になってしまうこともありますか??

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました💦
    長々とすみません😣

• 11月23日
はじめてのママリ

そんな環境でよく今まで我慢されてましたね😵💦
私なら即家出レベルです💦💦
そして一緒にいることできないです💦
子供がいるなら子供のペースで生活するなんて当たり前なのに。。。
母親は自分の時間なんてないのに…
何もわかってないくせに何様!?って感じですね😤威張れるほど稼いでるんですか!!!?😡😡
って人の旦那様にすみません。。

虐待というのはアザができるほど叩いたり傷つけたり、日常的にすることじゃないんですかね?
今までに何回かだったらしつけの範囲と話がつくような気がします。
怒鳴り声を録音されてたり叩いた跡を写真に撮られたりしていなければ大丈夫な気がします。
ただ、離婚の調停は調停員によっても違うみたいです。
反省はされているので、これからは手はあげないで(私も一度息子に噛まれて痛過ぎてパンとしてしまったことあります😔💦)過ごし、手をあげた話等虐待と言われたら、しつけのいっかんでやってしまったことはあるけど、もう手はあげていない等話せば大丈夫な気もします!

うちは弟が離婚をしているのですが、弟は物にあたることがあり、DVとして元奥さんに言われ、親権を争いました。でも、離婚する前に子供の面倒を見ていたのが弟だったため、親権は弟になりました!
一人で面倒見たことなく見られない人に親権行っても子供を育てられるとは思えないので、親権を取られることはないと思います!!