自宅待機中の子供がストレスを感じている状況で、保育園再開後の生活リズムや睡眠について心配しています。体力を使う室内遊びやストレスの癒やし方についてアドバイスを求めています。ドライブが癖になる可能性も心配しています。
コロナで自宅待機中です。
保育園も休みになり日中家の中かベランダで遊ぶ事しかできず、体力有り余ってる様子です。
情緒も不安定でグズりも凄く、昼寝もせず、夜も毎日ドライブで寝かせてる状態です。
自宅待機が明けたら保育園始まるのですが、またいつもの生活リズムに戻ってくれるのでしょうか?
この生活がずっと続くんじゃないかと心配でたまりません。
癖になり毎日ドライブに行かないと寝なくならないか、休み明けの火曜日からはパパが仕事に行くので日中も寝かしつけも一人でしないといけなくなります。
ドライブはまず行けないし、寝てくれるのか心配です。
眠たいはずなのに寝ないのはやっぱり子供でもこの異常な生活にストレスを感じてるからなのでしょうか。
保育士さんとか何か妊婦でも一緒に遊べる体力を使う室内遊びや、子供のストレスの癒やし方など教えてもらえないでしょうか。
あと、ドライブは保育園始まってからも癖になってしまうと思いますか?
- まりい(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ
普段より活動が足りないと大人でも生活リズムが崩れますし、お父さんお母さんがコロナで不安そうにしてたら子どもも不安を感じると思います😢
生活のリズムは保育園が始まったら元に戻れるじゃないでしょうか💡
遊び感覚でベビーマッサージみたいにいっぱいなでなでしてあげたり、ネットで触れ合い遊びを検索して座ったままとかでもお母さんと一緒に音楽に合わせて身体を動かすと気持ちが軽くなるんじゃないでしょうか😊
コメント