※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
ファッション・コスメ

自分の服を買いに行きたいのですが、家族(夫、子ども4歳、1歳)を連れ…

自分の服を買いに行きたいのですが、家族(夫、子ども4歳、1歳)を連れて行くと、毎回満足に見られません…
同じような方は、どのように服を買っていますか?

以下、ほぼほぼ愚痴です。

今日、洋服を買いにショッピングモールへ行きました。
(コロナが流行っているのは百も承知です…)
上の子は「お母さんみたでしょ(モール内の一店舗をふらっと回っただけ)?今度は私の番!」といって、自分の興味のあるお店へ行きたがり…
下の子は私の抱っこがいいと、トイレ以外の時は私が抱っこ…

コレ!といった目当ての服があるわけではないですが、今度幼稚園での面談があったり、子ども関連での用事があったりして、普段着よりちょっとオシャレな服を探してしました。

自分が優柔不断なところもありますが、今までは授乳のしやすさ、洗濯機で洗えるもの、動きやすいもの…などの服ばかりだったので、久しぶりに自分がアガるオシャレなものを探すのはとても大変に感じ…

はぁ…とにかく疲れて、上の子に当たってしまいました。
さいあくです…

今までは子育てしやすさ重視のものをユニクロなどでパパッと買っていました。
(いや、これでも私にとっては大変な買い物でしたが)
幼稚園でのお付き合いがあると、オシャレな人はオシャレで…
とても羨ましいと思い、自分ももう少しオシャレにしたいと欲が出てきました。

子どもたちには、こんな大変な世の中、たくさん我慢させているし、増してや親(私)の服のために買い物に連れ出されるのも面白くないとは思います…
でもこのまま部屋着のようなカジュアルな服ばかりでは気後れするというか…恥ずかしいというか…要は自分の気持ち次第なところではありますが、その辺のバランスがとれなくて気が滅入ってしまいました。

体型も変わってきてるので、試着しないと分からないのでネットで買うのはギャンブルのように感じてます。

長くなりましたが、どんな風に買い物に行っていますか?

コメント

ty

うちは1人なのですぬーぴーさんより楽ですが、どうしてもの時は旦那にお金渡してゲームコーナーとかに行っててってとりあえず離れてもらいます😅

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます!
    夫と離れてもらうのが一番ですね💦
    お金渡してあげるtyさん優しい…😌

• 11月23日
  • ty

ty

優しさというか、心からの「どこか行ってて」です😅

• 11月23日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

思わず笑ました😂

• 11月23日
ママリ

自分の服を買いに行く時は、
子供と旦那はお留守番です😊
その方が、短時間で済みます✨

• すぬーぴー

すぬーぴー

お留守番が一番安心できますね😌
    お家にいるーと上の子が言ってくれたタイミングでパパッと行くしか無いですね💨

• 11月23日
ぎゃびー

もっぱらUNIQLOが多いので参考になるか…ですが😭

私はネットで見る→実店舗で色、サイズ確認→ネットで買う。が多いです💦

基本3人連れてか下2人連れてなので日頃のスーパーも戦争で(笑)

• すぬーぴー

すぬーぴー

私もユニクロはネット→実店舗で試着な感じです〜💦
    3人もいらっしゃると、本当に食料品だけでも大変ですよね💦うちは2人だけでも必死で、結局買い忘れあることが多々あります…基本的に買い出しはポンコツなので、自分の服見るのは更に難しいです😂

• 11月23日
さとぽよ。

お子さま2人いらっしゃると買い物も大変ですよね。
お疲れ様です😊
わたしは、今は妊娠中なので服はネットが多いですが近くにイオンがあるので一緒に行って、パパに見てもらってるうちにぱぱっと見てっていうのもありますし、平日に息子と2人でイオンやしまむら行って見たりします。
結局いると買うまで考える時間がないのでネットが多くなってしまいました。
あとは、去年買ったものを着たりしてます。
結局、好きなものを着ますよね☺️

• すぬーぴー

すぬーぴー

見に行けても、コレ!って決める時間と気持ちの余裕も無いですよね…
    やはりネットで買われる方も結構いらっしゃるようですね💦
    年齢的に30越えてから今までの服が急に似合わなくなってきて迷走中です😱笑

• 11月23日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

今は専業主婦で主人のお金で買うのであまりにも無駄遣いは避けたいと思うと、色々家にあるものと合わせられるのかとか考えちゃいますよね😰
    働いてるときは、美容師だったので髪の毛が弾くように素材で買ったりしてましたが今は息子にも優しいように綿にしたり、色々変わってきますよね😢
    今は妊婦なのでワンピースが1番楽チンなので出産までは我慢だなぁって感じです。

• 11月23日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

私も専業主婦なので、同じです💦家計から自分のものを買う時はちょっと遠慮しちゃいますよね😰
    今までは手持ちの服をどうにかこうにか間に合わせていましたが、子どもの幼稚園や習い事関連で「〇〇ちゃんのママ」としてキチンとした格好が必要になってきたので、ユニクロだけでは賄えなくなってきまして😭笑
    美容師さんだったんですね🥰自分にはセンスが無いので、オシャレな人に憧れます✨
    妊娠期間は私もワンピースとオーバーサイズのトップスにお世話になってました。生まれた後、次の年の冬にマタニティで買った服は、ほとんど部屋着行きだったので、今暫くの辛抱ですね💦お身体大事にしてください😌

• 11月23日
🐻

すみません、今の自分と重なりすぎてコメントしてしまいました😭💦

私もネットで買ったりするのは苦手で試着もちゃんとしたい派ですが、娘を連れて行くとなると抱っこ紐かベビーカーなので、試着も出来ず一人では結局決めきれず…って毎回モヤモヤしています(T ^ T)
最近ベビーカーにおとなしく乗っててくれない娘に当たってしまったりします😢

これからはお気に入りのブランドに絞って、そのお店で買い揃えるようにしようかなと思っているところです😭!!

• すぬーぴー

すぬーぴー

小さい子を連れてはなかなか買い物自体難しいですよね😭
    私も一人で決めきれないのでいつも消化不良というか、気持ちよくお買い物ができません…娘に当たってしまうのも、後からごめんねの気持ちでいっぱいになります💦
    お気に入りのお店、私も見つけたいです〜
    お互い、お買い物が楽しめるようになれたらいいですね✨

• 11月23日

すごくわかります!
私も前は子供を自分の用事に連れ回すのは悪いと思っていましたが、祖父母も遠方だし、多少は仕方ないと今は思っています!
ただ、やっぱりゆっくり見れないんですよね😭…旦那に少しの間子供たちお願いして買い物へ行く時ありますが、その時はもうこれを買うとお店と商品を決めてから行ってます!
うちは共働き保育園なのですが、今は子供が保育園で平日私が仕事休みの時に買い物へ行っています!あとはZARAの通販は返品交換が無料でほんとに簡単なので最近はもっぱらZARAのオンラインストア使ってます🙋‍♀️とりあえず気になったものを買って、気に入らなかったやつをコンビニか集荷で取りに来てもらえば返品返金してくれるのですごく簡単でおすすめです😊ZOZOTOWNも使いますがやっぱり試着しないと服はあんまり買いたくないですよね😭

• すぬーぴー

すぬーぴー

仕方ないですよね…買う服が決まっていればパパッと買えますが、色々吟味(試着や他店と比較など)したいときは、一日がかりで結局収穫なしの時が多いです😢
    ZARAのオンラインストア、返品交換無料なんですね!素晴らしい…✨さっそく覗いてきます!!

• 11月23日
あんひょー

仕事の有給をとり、1人で行きます😄子連れで自分の買い物なんて出来ません。
待たせてる中の買い物も苦手です。
たまには1人リフレッシュ‼️

後はほぼネットですね🙍
旦那様に留守番子守しててもらうのが一番ですよ😄

• すぬーぴー

すぬーぴー

たまのリフレッシュ、必要ですね!
    今度行くときは夫にお留守番をお願いしてみようかな🤔

• 11月23日
ママリ

旦那に子供連れてゲーセンとか行っててもらうこともありますが「待たせている」という気持ちがあって結局満足に見られないので、子供たちは旦那に任せて1人で出かけます!まさに今日そうさせてもらったのですが、何時頃までには帰ってくるね〜と3時間ほど時間もらいました😊最初見たお店に戻ってとか気にせずにできるので良いですよ✨

• すぬーぴー

すぬーぴー

待たせていると、気になりますよね😭夫にお留守番してもらう方が結構いらっしゃるので、次回はお願いしてみようと思います。お店を気楽に行ったり来たりしたいです😭笑

• 11月23日
ナル

うちは子どもは旦那に任せます😊
上の子の行きたいとこに下の子連れて付き合ってもらうか、留守番かで🌼
うちは飲みやらキャンプやら旦那も行ってるので、旦那に文句は言わせません😊笑
1人で2人見れないとかいう苦情は受け付けませんw

• すぬーぴー

すぬーぴー

やはり旦那さんにお留守番してもらう方が多いですね!
    お互い様ということで、苦情は受け付けられませんよね😂笑
    (最後の一文、笑ました😂)

• 11月23日
3児まま♡

子供は旦那に任せます😊
下の子は一緒に回る事も
ありますけど上の子は基本パパとゲームセンターとかに居ます😁💓

• すぬーぴー

すぬーぴー

旦那さんに託す方、多いですね!
    夫と相談してみます!

• 11月23日
ありす

私も見れませんよー笑
服買ってくれると言ってお店に行ってもゆっくり見れないので買わなくていいと伝えています😂
試着もうるさくてできないですし💦
なので最近はネットで買うか上の子が幼稚園に行っている午前中に下の子と2人で行くことが多いです🌸

• すぬーぴー

すぬーぴー

同じです💦他のお客さんに迷惑かけるのも嫌なので、よっぽど必要なもので無い限り、諦める事多いです😭
    このご時世もあるので、ネットにも頼ってみます!

• 11月23日
  • ありす

ありす

ネットだと失敗もありますが😂
    仕方ないですよね😭

• 11月24日
ガオガオ

ご主人1人でお子さんみるのは辛い感じですか?
うちは夫に預けて1人行きますよ🥰

夫の休みが土日なので、混んでて嫌な時は上は幼稚園、下の子だけ1時保育に4時間くらい預けて行く事もありました🤔
買い物は1人で行かないとイライラして買い物感鈍ります😂

• すぬーぴー

すぬーぴー

多分夫はいいよと言ってくれると思いますが、上の子が一緒に行きたがるだろうなぁ…という感じで遠慮してます💦
    子連れでお買い物は、全然目的が果たせませんね😂
    下の子が幼稚園に入れば多少動けるよなぁと期待してます!

• 11月23日
母娘でキティラー

それならいっそのこと、ママさんはショッピング、パパとお子さんたちはおうちでお留守かショッピングモール近くの公園にでも行ってて貰えばどうですかね?

私は自分の服を見に行くのは娘が幼稚園行ってるか、私の実家に遊びに行ってる時にしか行かないようにしてますよ(^^)

• すぬーぴー

すぬーぴー

なるほど!別に一緒に連れて行かなくて、それぞれ好きな予定を作れば良さそうですね😲
    夫と相談してみます✨

• 11月23日