コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもいまだに食べませんよ
ハンバーグ、ホットケーキなど混ぜ込んで卵だと全くわからないメニューで出してます☺️
うちもかきたまうどんとかならまだ食べるのでお味噌汁に卵落としたりとかはしますよ✨
あとは中華風の卵スープ
これは食べたり食べなかったり💦
はじめてのママリ
うちの子も卵苦手みたいで茹で卵も食べません。
唯一甘い卵焼きで中にチーズやカニカマ入れて作ると食べてくれるって感じです😅うちの子は甘党なのでかもしれませんが😂
うちはフレンチトーストとかもダメでそこからは無理してあげるのをやめてたまにお弁当とかに卵焼き入れる程度にしてます😭
-
めろちゃん
間違ってコメント消しちゃいました💦
フレンチトースト一回だけ食べてくれたのですがそれ以降全然食べてくれなくなりました😂
甘い卵焼き良さそうですね✨今度作って少しあげてみます☺️
それでも嫌がるようなら無理にあげないようにします😭- 11月22日
太郎
うちも全然です😩
離乳食のときに卵料理をあまり出さなかったから食べなれてないのかも…とか思ってます💧
ゆで卵のサラダは(つぶしたやつ)気付かなかったのか結構食べてました😅
あとは全部ダメでした😱
-
めろちゃん
慣れてないだけなんですかね?😭
卵白でアレルギーが出てから1ヶ月かけて微塵切りにした固茹での白身ばっかり食べさせてたのも原因かなって思ってます😅
他の料理に紛れさせてると大丈夫なんですがメインだとイヤー!ってなるみたいです😂
もう諦めてますか?😭- 11月22日
-
太郎
そうなんですね💦
うちもメインだと嫌がって皿をよけます😞
うちは、9ヶ月くらいのときに、卵料理を食べると嘔吐することが続いて、アレルギーか?と思って病院に行ったら、とりあえず白身耳かき1さじから練習しなおして様子を見ましょうと言われて😅
それは結局クリアして、卵アレルギーではないと言われたのですが…(検査はしなくていいとのことでしてません)
それからなんかビビっちゃって卵料理をあまり出さなくなってしまって…😣
でも、毎日少しずつ食べないと体が慣れないからダメだとまた病院で言われました💦
結局いろいろ出してもダメで、マヨネーズは食べれるし、完全になにかに混ぜれば食べるので、もういいや~って諦めてます😰
栄養もあるし、食べて欲しいのが本音です😢- 11月22日
めろちゃん
一緒です😭💦
何かに紛れてる?ときなら大丈夫そうなのですが😂
お味噌汁に入れるのも、スープもいいですね✨明日の朝にでもやってあげてみます☺️
🌈ママ 👨👩👧👦
最近だとつみれ汁みたいなの作りましたよ
鶏ひき肉に刻んだ野菜入れてつなぎに卵、鍋風スープにして夜ご飯に出しました
大量に作って翌日の昼にそれにうどん入れたり、ご飯入れておじやにしたり🤣
使いまわせるので便利です笑
めろちゃん
素敵なレシピありがとうございます😭速攻メモしました🙇♀️笑
そして美味しそうですね😂✨
それなら食べてくれそうです💡
作ってみます😚ありがとうございます💕
🌈ママ 👨👩👧👦
味付けは面倒なので鍋キューブの鶏塩うま鍋でしました笑
お子さんにはお湯で薄めてならあげても大丈夫だとは思います!
あとはママ次第ですかね💦💦