コメント
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトもダメですかね??
調剤薬局で働いてますが、ヨーグルトに混ぜても良いと言ってました🤔💫
あとはもう混ぜるのはやめて、粉薬を練って団子状に。
それを口の中に擦り付けて飲み物で流し込む方法しかないかもです🤔
まめこ
ジュースも種類によると思います!私はリンゴが良いと思います。100%の。もしくはグレープ!
-
くろ
回答ありがとうございます😭💓ジュースも色々と試しましたが、娘が本当に手強くて😭😭
- 11月24日
-
まめこ
味噌汁はどうでしょうか?
- 11月24日
-
くろ
味噌汁はまだやってないです!!やってみます!!
- 11月24日
あゆ
おくすりのめたね どうですか?
-
くろ
回答ありがとうございます😭お薬飲めたねのチョコ味やってみましたがダメでした、、、😭
- 11月24日
退会ユーザー
うちの子もヨーグルトに混ぜたら食べてくれました。
あとアイスだとチョコアイスが良いと聞きました。
もう実践済みでしたらすみません🙇♀️
-
くろ
回答ありがとうございます😭💓バニラアイスでしか試してないので、チョコアイスやってみます!
- 11月24日
はじめてのママリ
粉薬は混ぜるものによっては味を強調させてしまうので、本当に何もダメならプリンかチョコアイスがいいと思います。少し抵抗ありますが、飲まないよりいいかなと、、、。
-
くろ
回答ありがとうございます💓
そうですよね。飲まないより飲んだほうがいいですもんね😭チャレンジしてみます!- 11月24日
二人のママ
うちもめちゃくちゃ苦労しました!
チョコのアイスはダメでしたが、チョコを溶かして混ぜてまた固めたら飲んでくれました!!
-
くろ
回答ありがとうございます😭💓溶かして固めるとかすごいです!!!手間ですが、飲ませたいのでやってみます!
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちは低月齢のときはスポイトで舌の味を感じない奥のほうにしゅっと一瞬で入れてたら飲んでました!
最近はうちはなっちゃんのりんごとか甘めのやつで気づかれたことはないですが!
-
くろ
回答ありがとうございます😭
気づかれないの羨ましいです。
もう最近は、私があげるものは全て怪しまれていて、娘が手強いです😅- 11月24日
ぴぃぷー
粉薬をそのまま飲ませる練習をしました。クッピーラムネを粉々にして、クッキングシートで偽物の袋を作ってその中に入れて、口に直接あーんって入れて水を飲ませる。これを何回かやって、苦味がないお薬の時に、一回指に少しつけてペロって舐めてもらい、ほらね、ラムネと一緒!と言ってそのまま口にサラーっと入れて水を飲ませたら飲みました!
-
くろ
回答ありがとうございます😭💓
袋から作るなんて、、、尊敬します😭💓- 11月24日
ちゃちゅちょ
風邪薬はほとんどが対処療法なので、薬が飲めないことで死ぬことはないと思ってのほほんとしてます^ ^笑
たしかに薬で症状抑えたいけど、でも本人嫌なんだったらしょうがないな〜程度に。
あと半年もすれば、
「薬を飲むよ。そうしたら咳コンコン治るからね」
ということが理解できる歳になります。
「何がなんでものませなきゃ!」
とあまり気負わなくていいと思いますよ。
-
くろ
回答ありがとうございます💓そうですよね😔💦
こっちの方が疲れちゃいますよね😅- 11月24日
はじめてのママリ🔰
逆にそのままあげてみるのはどうですか!?
うちも色々混ぜたけど、飲んでくれず、試しにスプーンで粉のままあげると飲めました!一気には無理なので、ティースプーンで1口分ずつあげると大丈夫でしたよ🙆♀️
-
くろ
回答ありがとうございます😭
そのまま飲むなんて、、、
もう全然無理すぎて
暴れまくりの騒ぎまくり
吐き出しまくりです😭😭- 11月24日
しー
うちの子も薬嫌いでゼリーも
ココアもアイスもダメで
最近トライしたのは薬を練って
玉にしてスプーンの上で
練乳でサンドしてあげたら成功しました!
普段なら絶対ダメですが
薬の時だけは仕方なくです😥
-
くろ
回答ありがとうございます!
練乳甘くて美味しいですもんね!!🥰やってみます!!- 11月24日
退会ユーザー
私自身が子供の頃、どんな薬にしても何に混ぜても一切飲まず母が悩んで医者に相談したら、風邪薬飲まなくても死なないから嫌がるなら飲ませなくていいよと言われたそうです(笑)
でもお母さんからしたら心配ですし早く元気になってほしいですよね😭
-
くろ
確かに、風邪薬飲まなくても死にませんよね(笑)
気が楽になりました♡- 11月24日
-
くろ
回答ありがとうございます😊
- 11月24日
ともーみん
育児、看病お疲れ様です
もー咳良くなりましたか?
参考までに
粉なら意外とそのまま飲んでくれるかもしれないです
うちの子もゼリー、ヨーグルト、ジャム、アイス、お薬飲めたねチョコ味など試しましたが全部ダメでした!
そこで、保育園の先生に相談したら
園の子たちは大体そのままでみんな飲んじゃいますよ!子供たちはお菓子感覚みたい!何かに混ぜると量が増えるから逆に飲ませるの大変なんですよー
っとアドバイスを頂きました
実際、息子も保育園で飲めたと報告を頂いてから家でもやってみたらそのままで飲んでくれました
しかも毎回、もっと!!っと催促してきます
ご飯は食べるの嫌がるのに薬は喜んで飲みます
かなり悩んだ数日、なんだったんだー😵
-
くろ
回答ありがとうございます🥰
咳まだよくならず、咳のし過ぎで、夜嘔吐しました😅
保育士さん凄いですね!!
催促するまでになるとは驚きです!娘にもそうなって欲しいです😭❤︎- 11月24日
くろ
回答ありがとうございます😭💓ヨーグルトもダメでした、、😭
練って団子状になるのは
やったことないので
トライしてみます!