2歳のお子さんのおしゃぶり使用について相談したいです。入眠時に使い、夜中に再度与えることもありますが、辞められずにいます。歯科検診で歯並びも相談予定です。おしゃぶりを使っている方はいらっしゃいますか。
2歳でまだおしゃぶり使ってる方いますか😭
今入眠時だけ使っています。寝たら外してます。
そのまま朝まで起きない時もあるし、夜中起きたらまたおしゃぶりをあげて、寝たらまた取ったりそのまま朝になったり、、、、
よくないのはわかっていますが、自分の睡眠を優先してしまい辞められずにいます
今月2歳の歯科検診があるので歯並びも相談しようと思います。。。
使ってる方いますか??😭
- はち(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月まで寝る前おしゃぶしてました🥲悪いと思いながらも楽したくて…
今5歳ですが歯並び綺麗って言われました!
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日にやめました。
1歳半検診な地域なのでそこで相談したら2歳までに辞めようね!って言われたので誕生日の2週間前から誕生日きたらおしゃぶりバイバイだよ〜⠉̮⃝︎︎って夜渡す時にお話してました。初日は欲しい!って泣きましたがそれのみでした。
私自身歯科医院に勤務していて歯並び気にしてますが自分の睡眠優先にしてました(笑)
-
はち
やはり辞めないとですよね😭
歯科医院で相談してみようと思います。。。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
歯並びは遺伝もあるので〜大きくなったら矯正って考えで無理に辞めさせるつもりはなかったんですが〜寝る時しか使ってなかったので試しにやってみよーくらいな軽い気持ちでした!
自分の負担やイライラしちゃうくらいなら無理に辞めさせるつもりはなかったです😣- 10月11日
はじめてのママリ
うちは哺乳瓶の乳首しゃぶってます!
まだないと泣くので、、、
同じく自分の睡眠優先してます。
歯医者は2ヶ月起きに通ってますが、歯並び見てもらって3歳までにはやめようね!と言われてます!
私はいま特に気にしてません!
仕事もあるし歯医者通ってるし!と思ってとりあえず子供も安心するので、、
-
はち
歯並びは問題ないですか?🥲
来週行く予定ですが不安です😭- 10月16日
ハッピー
うちもまだ使っています。夜中泣いて起きた時だけ使っています!早く辞めさせたいのですが、自分の睡眠優先しちゃいます(泣)
-
はち
歯科検診とか行きましたか?😶
来週予定してますが、何か言われそうで怖いです。。- 10月16日
-
ハッピー
歯科検診は3ヶ月に一回行っています!今まで何も言われたことありません。虫歯もまだなっていません。
- 10月16日
はち
辞めたきっかけはありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
辞めんとって思ってたけどなかなか辞めれずでしたが本人が突然いらない!って言われて辞めれました!!