※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳でまだおしゃぶり使ってる方いますか😭今入眠時だけ使っています。寝…

2歳でまだおしゃぶり使ってる方いますか😭
今入眠時だけ使っています。寝たら外してます。
そのまま朝まで起きない時もあるし、夜中起きたらまたおしゃぶりをあげて、寝たらまた取ったりそのまま朝になったり、、、、
よくないのはわかっていますが、自分の睡眠を優先してしまい辞められずにいます
今月2歳の歯科検診があるので歯並びも相談しようと思います。。。
使ってる方いますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月まで寝る前おしゃぶしてました🥲悪いと思いながらも楽したくて…
今5歳ですが歯並び綺麗って言われました!

• はち

はち

辞めたきっかけはありますか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めんとって思ってたけどなかなか辞めれずでしたが本人が突然いらない!って言われて辞めれました!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日にやめました。
1歳半検診な地域なのでそこで相談したら2歳までに辞めようね!って言われたので誕生日の2週間前から誕生日きたらおしゃぶりバイバイだよ〜⠉̮⃝︎︎って夜渡す時にお話してました。初日は欲しい!って泣きましたがそれのみでした。
私自身歯科医院に勤務していて歯並び気にしてますが自分の睡眠優先にしてました(笑)

• はち

はち

やはり辞めないとですよね😭
    歯科医院で相談してみようと思います。。。

• 2時間前
はじめてのママリ

うちは哺乳瓶の乳首しゃぶってます!

まだないと泣くので、、、

同じく自分の睡眠優先してます。
歯医者は2ヶ月起きに通ってますが、歯並び見てもらって3歳までにはやめようね!と言われてます!
私はいま特に気にしてません!
仕事もあるし歯医者通ってるし!と思ってとりあえず子供も安心するので、、