※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
妊活

二人目の妊活で不安や体調の変化はありましたか?

二人目の妊娠を考えた時、体調は完全に妊娠前の快調な感じに戻ってましたか?
年齢的にもそろそろ二人目を!と焦らないといけないんですが、体重は戻ったけど筋力は落ちたままの状態で、今妊娠したらとてつもなくしんどい思いをするのでは…と思ってます。
みなさんは二人目妊活始めた時、何も不安とかなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はイヤイヤ期にきちんと対応してあげたかったので間をあけ4歳差で授かりました!
今は上の子もお世話をするのを楽しんでくれているのでよかったかな?!と思っています😊

抹茶

5歳差になってしまったので、完全に妊娠前に戻ってました🙋‍♀️不安もなかったです😃

🍑🍒

1人目が一年位授かれなかったので、わたしも年齢的なことと仕事のこともあり早めにって思ってました。
妊活始めた時には授かれるかもわからなかったのであんまりだったのですが、つわり中上の子のお世話とかやはり大変でしたねー。
体重も戻らぬまま妊娠してしまいましたが😆

そして、年子になりそれなりに大変ですが。
何歳差でも大変だと思うし、これ以上自分が歳をとってくと更にしんどそうだし良かったと思っています🌟

2児のmama🌿

産後、1ヶ月くらいで、身体は完全に快調でした👏🏻
不安は特になかったです😣

na*

悪阻がネックだったので
トイトレ完了と、息子がある程度自立出来ていることを目処に妊活始めました( •́ .̫ •̀ )
息子のお陰で生活が整い、寧ろ絶好調でした😂

トモヨ

1人目を帝王切開で出産して1年空けて、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めました★

子宮の状態やちゃんと正常に排卵しているかどうか分かりませんでしたが、とりあえず1人目妊娠時と同じ方法でタイミング取った感じでした〜✋

1年経ってたので、特に不安は無かったですネ🤔🤔