※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
子育て・グッズ

ミルクをあまり飲まない子供がいます。体重の増加が心配で育児相談に通っていますが、他にできることはあるでしょうか?

『ウチの子、全然ミルク飲まなかったけどちゃんと育ってますよ~』って方、居ませんか?

長女は哺乳瓶拒否もあり、あまりミルク飲む子じゃありませんでしたが、下の子は哺乳瓶拒否なワケでもなく飲みません😭

一日に多く飲んでも600ml前後で、大体500ml以下です😢
機嫌も良く遊ぶし、ちゃんと寝るし、💩もおしっこもちゃんと出てる。
でも、先日の検診で体重の増えが良くないと言われ毎月育児相談行ってます😢

哺乳瓶変えたり、乳首変えたりしましたが、他になにか出来ることはあるのでしょうか?

コメント

shiro

娘完ミでしたが離乳食始まるまで1回のミルクで20とかしか飲みませんでした😂

体は小さいけど(現在7キロ)ご飯は沢山食べるし水分拒否とかではないしなによりめちゃくちゃ元気ですᙏ̤̫⑅*

• ことまま

ことまま

ホントですか!?
    めちゃくちゃ元気と聞いてすごくホッとしました😆ありがとうございます☺️
    育児相談で保健師さんにも離乳食早めに始めちゃう?と言われて色々不安でたまりませんでした😥
    本当にありがとうございます☺️

• 11月22日
ままりん

ミルクも母乳も離乳食も、まったくでしたが、元気に育ってます〜!

• ことまま

ことまま

離乳食もですか!?
    それでも元気なんですね☺️
    安心しました😌
    ありがとうございます😆

• 11月22日
  • ままりん

ままりん

離乳食もです〜
    食べないなんてレベルじゃなくて、何で栄養を取っているのか不思議でした😅

• 11月22日
  • ことまま

ことまま

本当にその体力どこから来るの?って不思議になりますよね(笑)
    ありがとうございました☺️
    安心しました😌

• 11月22日
sa

下の子が本当に飲まない子で、1日400〜600くらいでした!
5ヶ月頃〜7ヶ月頃に体重が少ししか増えてなくて悩みましたが、小児科で大丈夫と言われ様子を見ていました。
そのうち離乳食が始まり、それはよく食べてくれていたおかげで今9キロと少し小さめですがしっかり成長しています😊
めっちゃ元気に大きくなっています😄

• ことまま

ことまま

ウチは長女も食が細くてやっと10キロになったところです😓
    下の子もこれから寝返りやハイハイと運動量が増えるとますます体重の増えが悪くなるんだろうなぁと今から心配です😢

• 11月22日