※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日、義両親と義兄夫婦が我が家へ来ます!すごく初歩的なことで申し訳な…

明日、義両親と義兄夫婦が我が家へ来ます!
すごく初歩的なことで申し訳ないのですが初めてのことなので教えてください😂💦
ホットコーヒーを出す予定なのですが一人一人にミルクと砂糖がいるか聞いた方がいいのか、それとも何も聞かずに全員にミルクと砂糖を添えて出すのでしょうか😂?
聞いた場合、いると答えた人には入れた状態で出すのか、それともその人にだけミルクと砂糖を添えて出すのか…。
考えてたら分からなくなってきました😱💦
どなたか教えてくださいー🥺

コメント

(•᎑•)👌💕

添えて出していいんじゃないですかね、、、、
マナー的なことはよく分からないですけど、聞くよりも1つづつ添えて出す方が相手も気を遣わなくて済むのかなーなんて思っちゃったりしました😭😭

🐱

私なら聞かないで
ミルクと砂糖添えちゃいますかね!

それか、小さなカゴに
ミルクと砂糖を入れて出して、
使いたい人が使うように
しちゃうかもです😄

ぽてち

私なら全員分にミルクと砂糖添えて出します☕

かな

個別のスティックシュガーやコーヒーミルクがあればティースプーンと一緒に添えてお渡しするか、
小さな小物入れや小皿ににまとめてミルクやお砂糖を入れて出して自由に取ってもらう形で良いと思います。
個別の砂糖やミルクがない場合は、いるのか、多めなのか少なめなのか聞いて、コーヒーに入れてお渡しする形で良いと思います✨

ママリ

皆様ありがとうございます💓
添えて出すのが一般的なんですね🥺✨!参考になりました!!!
そして気づいたのですが添えて出すにはティースプーンが足りませんでした…🤣💦笑
なので明日はとりあえず真ん中に置いておこうと思います😂次回までにティースプーンも調達しておきます😂
ありがとうございました😊💓