※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つづmama
子育て・グッズ

手づかみ食べは何ヶ月から始めましたか?上手に食べられず悩んでいます。まだ指で掴んで食べることができないので、早いのか不安です。皆さんはどうでしょうか?

手づかみ食べって何ヶ月くらいからやらせましたか?最近ちょっとやらせてるんですが握りつぶして終わりとかでなかなか上手に食べれず(´•_•` )口にいれすぎて出てくる事もあります。指先で掴んで食べたりはまだできないのでまだ手づかみ早いのかなぁ?と思ったりするんですがみなさんどんな感じですか?(´∇`)

コメント

ゆかまま

ウチの子が1歳5ヶ月ですが、やっと手づかみ食べうまくなってきて、フォークやスプーンに興味でてきたくらいです(^∇^)1歳ちょっとまでは、全部わたしが口に入れちゃってました。けど突然上手にできるようになったので、まだ全然焦らなくて大丈夫だと思います(^∇^)

• つづmama

つづmama

ですよね!!もぉ少し様子みてみます(´∇`)焦らなくていいですよね☆

• 7月28日