家事・料理 お食い初めで使う煮物を、いつもと違うクックパッドのレシピで作ったら… お食い初めで使う煮物を、いつもと違うクックパッドのレシピで作ったら、出汁が多すぎで、ひたひた、お味噌汁状態です😂 煮物って、煮ていくにつれて出汁が少なくなっていくものだと思っているのですが、、、 これ、ひたひたの出汁につけたままだと、具材はしなしなになってしまいますか😰? 味見したら薄味で、出汁を捨ててしまうと味が薄いままになってしまいますよね😫? 最終更新:2020年11月22日 お気に入り お食い初め レシピ クックパッド さりさり(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント eri 蓋を開けたままグツグツしたら出汁も減っていくし味も付きませんかね?もうすでに結構煮込まれてるならすみません🙏💦 気になるなら椎茸抜いてグツグツしてみるのもありかと思います😊👍 11月22日 さりさり コメントありがとうございます😊 もう長い時間煮込んでるんです😂椎茸だけ抜いておくことにします♪ 11月22日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さりさり
コメントありがとうございます😊
もう長い時間煮込んでるんです😂椎茸だけ抜いておくことにします♪