※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
家事・料理

お食い初めで使う煮物を、いつもと違うクックパッドのレシピで作ったら…

お食い初めで使う煮物を、いつもと違うクックパッドのレシピで作ったら、出汁が多すぎで、ひたひた、お味噌汁状態です😂
煮物って、煮ていくにつれて出汁が少なくなっていくものだと思っているのですが、、、
これ、ひたひたの出汁につけたままだと、具材はしなしなになってしまいますか😰?

味見したら薄味で、出汁を捨ててしまうと味が薄いままになってしまいますよね😫?

コメント

eri

蓋を開けたままグツグツしたら出汁も減っていくし味も付きませんかね?もうすでに結構煮込まれてるならすみません🙏💦

気になるなら椎茸抜いてグツグツしてみるのもありかと思います😊👍

  • さりさり

    さりさり

    コメントありがとうございます😊
    もう長い時間煮込んでるんです😂椎茸だけ抜いておくことにします♪

    • 11月22日