※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる◎
妊娠・出産

子宮筋腫の影でエコーが見づらいことがあり、胎嚢確認で小さい袋しか見えず不安。影による見づらさの可能性ありますか?

子宮筋腫のある方で、筋腫が影になってエコーが見えづらかった事ありますか?
昨日5w5dで胎嚢確認だったのですが、小さい丸い袋のようなものしか見えませんでした…
ちゃんと育っているのか不安です。

先生に上記の影があって見えづらいのかもと言われました。

コメント

オリ子

子宮筋腫がいくつかあります🙋‍♀️

私も5w6dで袋のみの確認、8w0dで心拍確認でした🤗
筋腫の影響とは知りませんでした😆

• まる◎

まる◎

そうなんですね!😭個人差ありますよね!
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 11月22日
TM

自分は筋腫3つあります!妊娠5週の頃は袋の確認ができて、7週で心拍の確認できました!
その後も順調に育ていて、39w1dで自然分娩で元気な男の子生まれました!
筋腫の場所によって、影になってしまう事はあると思います!まだ5週なので、袋の確認出来てれば、まず第一段階クリアですね!
不安な気持ちは分かりますが、あまり考えすぎずにお腹の赤ちゃんを信じましょう!

• まる◎

まる◎

ご丁寧にありがとうございます😢✨安心しました😊
    赤ちゃんを信じて成長待ってみようと思います🙇🏻‍♀️

• 11月22日
ココ

こんにちは!
5w5dで同じタイミングで胎嚢確認しましたが、筋腫で見れないと言われ1週間後にまた再診です。
不安ですが、信じて待つしかないと思うので確認できる日を楽しみにしときましょ😊

• まる◎

まる◎

こんにちは。回答ありがとうございます😊
    ホッとしました(*^_^*)

• 11月23日