不妊治療の始め方について相談です。25歳で妊活中で、排卵が不安定。クロミッドで治療するには早いでしょうか?治療費はいくらかかりますか?
不妊治療の始め方について…
9月から妊活しているのですが、生理周期が安定せず、先月、産婦人科で多嚢胞性卵巣症?と診断され、とりあえず基礎体温を測るようにと言われたので測っているところなのですが、グラフはガタガタで、排卵検査薬もずっと判定線より少し薄い線が続いている状態で排卵しているとは思えません。
次の生理が来たらまた産婦人科を受診して、クロミッド?を処方してもらいながら妊活したいと思っているのですが、不妊治療するにはまだ早いでしょうか?
年齢は25歳でそこまで焦っているわけではないですが、いつ排卵してるかも分からない状態でダラダラ仲良しするのがなんか嫌で…
また、クロミッドでの治療はいくらくらいかかりますか?
- ゆい
みこと311
不妊治療始める時期は遅いことはあっても早いことはないと思います💡
黄体期等の各々血液検査して、卵胞チェックして、クロミッド服用してもうまく排卵しなかったり、合わなかったり、頚管粘液がへったり内膜が薄くなったりと副作用もありますし💡クロミッドの金額は忘れましたが、、
不妊治療はじめてすぐできる確証はないので、気持ちも焦っていない今から通った方が
おちついて治療できると思います💡
まみー
私も多嚢胞性卵巣症候群です。
なかなか生理が来ず、クリニックに行きました。
クロミッドを処方され早速その日から飲み始め、幸いその1周期で妊娠に至りました。
上の方もおっしゃっているように、治療に早いということはないと思います!
多嚢胞性卵巣症候群だと自力では排卵しないことも多いですもんね💦
当時の領収証を見返してみましたが、
初診料といろいろな検査とクロミッド5錠で、保険適用で5600円ほどでした。
もちろんクリニックにもよると思いますし、保険適用になるかどうかは確認されたほうが良いと思います!
Erika
クロミッド5日分で500円くらいです🙆
コメント