コメント

はじめてのママリ🔰
それまでお昼寝30分でしたが、生後7ヶ月くらいからズリバイなどよく動くようになり、エネルギー消費してしっかりお昼寝してくれるようになりました。今は1時間〜2時間半してくれるときもあります!

ちゃん
答えになってなくて申し訳ないのですが、同じ状況だったのでコメントしてしまいました😭すみません💦
うちもタイマーで計ったように30分ジャストで起きてしまいます😓
夜はどれくらい寝てくれますか??
-
まんまる。
しんどいですよねー😭
夜はしっかり寝てくれて完ミなので参考ならないかもしれないのですが、夕方からぐずぐずでギャン泣きモードなので、18時にはご飯食べてお風呂出てから少し泣かせて ミルクあげて 寝かしつけちゃってます💦
19時半頃には寝かす習慣つけたので、夜中2回は起きますが ミルクあげるとそのまま寝るので だいたい8時間は寝てくれます😊- 11月23日
まんまる。
やはり動くようになると変わりますよね💦 うちの子はズリバイするとキレだすので、どうにかエネルギー消費してくれるようがんばります😭