コメント

退会ユーザー
引っ掻き傷では無いのですが、虫刺されを掻きむしった痕が2年残ってました😂
2年前の夏の傷ですが、最近やっと見えなくなりました!

シロ
傷はなるべく紫外線に当てない方が傷が残りにくいです💦
傷が治ったあと日焼け止めなど塗った方が良いですよ☺️
あと、うちも皮膚が弱く虫刺されが酷くなって後が必ず残るのですが毎日ヒルドイドローション塗ってます😃
傷の跡形を薄くしてくれる効果あるので根気よく塗ると良いと思いますよ✌️
-
あおピーマン
最近は紫外線に気をつけてますが、最初の頃は塗ってない時もありました😭💦
後悔してます…
ヒルドイドにそんな効果が!
ヘパリンは家にあるのですが、ヘパリンはそのような効果期待できないですかね…?!- 11月22日
-
シロ
たしかヒルドイドとヘパリンは効果一緒だと思いますよ😃
病院によってはヘパリン貰ったことあるので塗ってたことあります☺️
皮膚科で跡形消したいのでヒルドイド下さいって言ったら貰えると思います😸- 11月22日
-
シロ
うちは虫刺されからよくトビヒになり跡が残ったりしてますが1年くらいかけて無くなりますよ😸
- 11月22日
-
あおピーマン
効果一緒なんですね😃
ヘパリン塗ってみようと思います!
1年たってなくなることもあるのですね✨
半年でなくならなかったらもうあまり変わらないのかなって勝手に思っていました😭✨
希望が持てました!
色々教えて頂いてありがとうございます!😊- 11月22日

ききりん
締め切りの質問かもしれませんが、うちも2歳児クラスのときにクラスの子に引っかかれて(わりと顔に二箇所深めに..)本当に病むくらい苦痛の日々を過ごしましたのでコメントさせていただきました。
引っ掻き傷、あとまでひきずりますよね汗 コメントにありますが、うちも日焼け対策ずっとしました。
あおピーマン
虫さされをかいた痕があったんですね、
痕は茶色くなってたりとかしてましたか?
退会ユーザー
刺されて掻きむしってかさぶたになったけど、それをまた剥いちゃって〜を繰り返してました💦
茶色くなってましたよ!
あおピーマン
そうなんですね!
かゆいのは子どもは我慢できないですよね〜💦
色がほんとになくなるのか不安で…😭
少し希望が持てました!😂