※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

5ヶ月前に顔をひっかかれた傷が治らず心配。同じ経験のお子さんいますか?

年少の息子がいます。
5ヶ月前にクラスの子に顔をひっかかれた時の傷が、まだ治りません😢
赤茶色っぽい感じです。
傷ができた時に皮膚科で6ヶ月後には無くなる。と言われましたが、まだ薄くなってる感じもしないしほんとに消えるのか心配です😣

引っかき傷が数ヶ月消えなかったお子さんいますか?

コメント

引っ掻き傷では無いのですが、虫刺されを掻きむしった痕が2年残ってました😂
2年前の夏の傷ですが、最近やっと見えなくなりました!

• あおピーマン

あおピーマン

虫さされをかいた痕があったんですね、
    痕は茶色くなってたりとかしてましたか?

• 11月22日

退会ユーザー

刺されて掻きむしってかさぶたになったけど、それをまた剥いちゃって〜を繰り返してました💦
    茶色くなってましたよ!

• 11月22日
  • あおピーマン

あおピーマン

そうなんですね!
    かゆいのは子どもは我慢できないですよね〜💦
    色がほんとになくなるのか不安で…😭
    少し希望が持てました!😂

• 11月22日
シロ

傷はなるべく紫外線に当てない方が傷が残りにくいです💦
傷が治ったあと日焼け止めなど塗った方が良いですよ☺️
あと、うちも皮膚が弱く虫刺されが酷くなって後が必ず残るのですが毎日ヒルドイドローション塗ってます😃
傷の跡形を薄くしてくれる効果あるので根気よく塗ると良いと思いますよ✌️

• あおピーマン

あおピーマン

最近は紫外線に気をつけてますが、最初の頃は塗ってない時もありました😭💦
    後悔してます…

ヒルドイドにそんな効果が!
    ヘパリンは家にあるのですが、ヘパリンはそのような効果期待できないですかね…?!

• 11月22日
  • シロ

シロ

たしかヒルドイドとヘパリンは効果一緒だと思いますよ😃
    病院によってはヘパリン貰ったことあるので塗ってたことあります☺️
    皮膚科で跡形消したいのでヒルドイド下さいって言ったら貰えると思います😸

• 11月22日
  • シロ

シロ

うちは虫刺されからよくトビヒになり跡が残ったりしてますが1年くらいかけて無くなりますよ😸

• 11月22日
  • あおピーマン

あおピーマン

効果一緒なんですね😃
    ヘパリン塗ってみようと思います!
    1年たってなくなることもあるのですね✨
    半年でなくならなかったらもうあまり変わらないのかなって勝手に思っていました😭✨
    希望が持てました!
    色々教えて頂いてありがとうございます!😊

• 11月22日
ききりん

締め切りの質問かもしれませんが、うちも2歳児クラスのときにクラスの子に引っかかれて(わりと顔に二箇所深めに..)本当に病むくらい苦痛の日々を過ごしましたのでコメントさせていただきました。
引っ掻き傷、あとまでひきずりますよね汗 コメントにありますが、うちも日焼け対策ずっとしました。