※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
家事・料理

サイリウムってまずいのですか?気になってAmazonで口コミ見ていたら、ま…

サイリウムってまずいのですか?
気になってAmazonで口コミ見ていたら、まずいというコメントがたくさんありました。でもわらび餅にしたら美味しいという人も…。結局どんな感じなのでしょうか?

コメント

m⋈*.。

独特の青臭い感じがあります!
わらび餅にして、きな粉砂糖で食べると臭みがマシになるのでダイエットの為なら食べれる感じです😂
味はそんな感じですが、なんせカロリー低いのでダイエット中めっちゃ食べてました!

• なごみ

なごみ

ありがとうございます😊
    青臭いのですか、草っぽいって事ですかね?
    美味しい美味しくないは人によるんですね💦一度買ってみないと、ですよね😭
    満腹感が凄まじいようですが、ダイエット効果はいかがでしたか?

• 11月23日
  • m⋈*.。

m⋈*.。

オオバコ自体が植物みたいなので、独特の臭みがあります💦
    食べれるかは人によると思います!
    おからも少量入れてお餅風にしたり、色々アレンジして食べてました!
    食事管理と運動で産後13キロ落としました(*´˘`*)♡

• 11月24日
  • なごみ

なごみ

おはようございます☀︎
    やはり人によるのですね💦ドキドキ…一度買って試してみます!
    13キロ!素晴らしいです✧見習います✧

• 11月24日
かな

味はそのまま食べるのはちょっと厳しいかなと思います…💦
ただ餡掛けなどにするときに片栗粉の代わりにしたり、
おから蒸しパンを作る時に入れるとモチモチになったりするので、
使い方次第だと思います!✨
そもそも一気にたくさん摂るものではないと思うので1度に使うのは少量だからかなりもつし、
食物繊維たっぷりだし、
私はオススメです💓

• なごみ

なごみ

ありがとうございます😊
    料理に入れると美味しく食べられるような口コミも読みました!料理に混ぜ込むといかがでしたか?インスタでサイリウムで作る糖質0パンを作りたいのですが…
    おすすめなのですね✧一度買ってみようかなぁ…

• 11月23日
  • かな

かな

あくまで食物繊維補給や低カロリー食なので、味はもちろん片栗粉等を使った普通の料理の方が美味しいですw
    トロっとした餡掛けというよりは、ドュルドュルした食感なので合わない人は合わないかもしれません💦
    ココアおから蒸しパンに入れてモチモチにする分にはココアパウダーの味が強いので味は美味しいですが、おからを使うのでポソポソ喉に詰まりそうな感じはあったりします!
    ちなみに分量を間違えてスムージーやプロテインに入れてドロッドロになった時は不味くて飲めませんでしたww
    使う時は本当に少量がオススメです!

• 11月23日
  • なごみ

なごみ

ドュルドュル…笑
    凄い食感ですね😳💦今まで出会ったことのない食感っぽいので、効果音だけ聞くと躊躇いが…笑
    おから蒸しパン系は好きでよく作ります✧それに入れてみますね✧
    入れすぎ注意なのですね!気をつけます!

• 11月24日