コメント
退会ユーザー
1歳になってから飲ませましたが、それまでにお風呂のお湯飲んだりしてたので10ヶ月くらいから水道水は飲んでます(^^;; それもきれいでない…
退会ユーザー
来月2歳の子ですが、水道水はまだですね…飲食店のお水は飲む時と飲まない時がありますが基本水分を持ち歩いてるのでそれを飲ませます!ミネラルウォーターもまだチャレンジしてないですね(^^;私があまり水を飲む習慣がないのもあるのでなかなかです…
-
ママリ
水道水はまだですか💦
他はもう飲ませてるということですかね?
かなり飲む子なので、足りなくなってしまう時がありまして...
ありがとうございます!- 7月28日
-
退会ユーザー
マンションなので私がお腹弱いのでチャレンジしてないですね(^^;
お店ででるのは飲めるので大丈夫だとは思いますけどね(^^;- 7月28日
-
ママリ
うちも今はアパートなので、浄水器通してますが、実家は生水ふつうに飲んでましたので、気になって...
ありがとうございます!- 7月29日
myma
あと2ヶ月で2歳になります。
お店の水は多分問題ないと思うので私はそんなに気にしないですが、お出かけの時は基本お茶を持って行くのであえて水を飲ませることがあまりないです(^_^;)
ミネラルウォーターもまだ飲んだことないです。
水道水は煮沸なしでそのまま飲む習慣が私自身にないのでわかりません💦
家で麦茶は水道水を沸かして作っていてそれを飲ませています。
-
ママリ
水分持っていくのですが、足りなくなってしまう時がありまして...💧
お店のは飲ませてるのですね!
ありがとうございます!- 7月28日
“叶”mama
私自身、外でお水が飲めないので、小学生の娘もあまり飲まない子になってしまいました。
赤ちゃんの時は、浄水器を通して沸かした麦茶を持ち歩き、足りなくなったらコンビニなどで麦茶を買ってました。
-
ママリ
ありがとうございます。
そうですか。
足りなくなったらコンビニなどで買ってるんですね。- 7月28日
ひなママちゃん
東京の水道水は赤ちゃんに会ってるらしいので沸騰して使ってます。
新生児のころからです。
フードコートがあるところには基本的に授乳室があるのでそこのお湯使ってます。ミネラルウォーターは硬水のを使ってます。
飲食店ではドリンクバーの熱湯を冷ましてます。
-
ママリ
ありがとうございます。
完母なので、授乳室のお湯って使ったことなかったです💦
ドリンクバーの熱湯ですか。
気が付きませんでした!- 7月28日
-
ひなママちゃん
ドリンクバーがないお店のお水は経験上水道水を浄水しているだけなので沸騰させればオッケーなので店員さんにお湯くださいって言えばくれます。
お寿司屋さんとかではそうしてますよ!
授乳室のお湯はミルク用なのでめっちゃ安心です!
完ミなので完母うらやましいです!
ミルク代半端なくて……- 7月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
今度聞いてみようと思います。
うち、きっとミルクだったら破綻しそうです(笑)
凄い勢いで飲むので…- 7月29日
-
ひなママちゃん
うちも寸前です…笑
- 7月29日
-
ママリ
それは大変です((((;゚Д゚)))))))
お米と変わらない値段しますもんね...- 7月29日
-
ひなママちゃん
そうなんです…
しかも大きくうまれたのでめっちゃ飲むしちょい高めのが合ってるみたいで…
でも子どものためですもんね- 7月29日
-
ママリ
子どものためですから買わない訳にはいかないですものね!!
うちも、私がよく食べるようになってしまったので(2人分くらい笑)お米は買ってもすぐなくなります😅- 7月30日
ママリ
1歳がやはりポイントですかね!
うちもお風呂のお湯とかシャワーのお湯はたまに飲んでしまってます💧
どうしようもないですよね…
ありがとうございます!!
退会ユーザー
1歳と書いてあったり、離乳食始まってたら水道水オッケーと書いてあるものもあってよくわからないですね(^^;;
お腹壊したりしてなかったら大丈夫だと思います(^ ^)