※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬう5893
子育て・グッズ

主人が絵本を読むと7ヶ月の息子が笑顔で反応します。成長を感じて嬉しいけど、私が読んでも反応しない。同じ経験の方いますか?

間も無く7ヶ月になる息子が、主人が絵本を読んであげると笑顔で振り返って顔を見ています。
これは「面白い」と言う気持ちなんでしょうか?もしそうなら成長の表れを感じて嬉しいなーと思います。
上の子供達の時はこんな事なかったような気がしたので、質問してみました。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに、私が読んでもやってくれません。
「ぽんちんぱん」と言う絵本を主人が高めの声で読むと満面の笑みになり、ページをめくるたびに上に振り返って主人と顔を合わせて笑っています。
主人はとても気を良くしています笑

コメント

はな

1歳未満の赤ちゃんが笑うのは「面白いから」というより、「幸せだから」だとする研究結果があるそうです😄

息子さん、お父さんが自分のために絵本を読んでくれるのがとっても幸せなのではないでしょうか😆

• ぬう5893

ぬう5893

幸せだから笑う!良いですね✨
    なんだか優しい気持ちになれそうです☺️

• 11月23日