キャッシュレス決済について、銀行口座と直結しているか、引き落としはクレジットカードのように月に1度一括で引き落とされるのかが分からず、楽天Edyや楽天payなどの違いに混乱しているとの相談です。
キャッシュレス決済されてる方にお聞きします!!
キャッシュレス決済(paypayとか...)は
銀行口座と直結しているのですか?
もしスーパーなどで使用したら
引き通しはクレジットカードのように月に1度一括で引き落とされるのですか?💦
調べたけどよく分からなくて💦💦
使ってみたいのですが、楽天Edyとか楽天payとかpayとかよく分からなくて
頭が混乱してます🤯🤯
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
PayPayとLINEpayを普段使っています✨
PayPayは携帯料金と一緒に請求されるようにしてます☺️なので月1度携帯料金と一緒に引き落とされます✋LINEpayは銀行口座と直結しててチャージするとその時に口座から引き落とされるようになってます✋
その他は使ってないのでわからないですが……
あーか
PayPayしか利用してないのですが、
PayPayはクレジットカードと紐付けすれば、PayPayを通じてクレジットカード決済になりますし、
銀行口座を登録すれば、銀行口座からPayPayにチャージして使うことも出来ます。
私はセブンイレブンのセブン銀行でPayPayにチャージして使ってます。
-
ママリ
paypayでも銀行口座からチャージできるんですね!!
クレジット決済だと月々使いすぎちゃいそうで怖くて😭
セブン銀行...なるほど!!セブンが近くにないとダメですね😂😂- 11月22日
はじめてのママリ
銀行口座から引き落としとクレジットカード引き落とし、どちらも利用しています。
クレジットカードで一括引き落としはポイントが貯まりやすいので、主にクレカ払いにしています。
口座から引き落としも選択できますが、基本的にはクレジットカードの方がトータルで付与されるので、得だと思います。
-
ママリ
クレジットカードの方がポイント貯まるんですね😳❤️
クレジット決済だと私使いすぎちゃいそうで怖くて😂😂
でめポイント貯まるなら勿体ないですよね🤔🤔- 11月22日
-
はじめてのママリ
ポイントはキャンペーンをうまく使えば、口座でもいいと思いますが、基本的にクレジットカードの方がポイントは溜まりやすいです。
クレカチャージは上限を決めて、オートチャージを設定しなければ大丈夫ですよ。
月1回チャージにすれば、使い過ぎは避けられると思います。- 11月22日
ママリ
2種類使われてるんですね🥺❤️
なるほど!!携帯料金と一緒に...👀
その時に口座から引き落とされるのいいですね🤔💖!!
LINE Payはそういうのができるんですね😀