※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(σ゚∀゚)σ
家事・料理

料理中に葉物を扱うと手がかゆくなるのは私だけでしょうか。特に茹でたホウレン草を絞るときに強く感じます。

私だけ?

葉物を料理してると、手がかゆくなります、、
特に茹でたホウレン草を絞るとき、、
一瞬で、うぁぁぁぁ!です(+_+)

コメント

ykazu0225

私も痒くなります!少し肌は弱い方なんですが、、!😱
前に調べたらヒスタミンという炎症起こす成分?が多く含まれてるみたいです😱💦

  • (σ゚∀゚)σ

    (σ゚∀゚)σ

    そうなんですね!
    私もすぐ手も荒れます、、
    最近はどこでも消毒消毒、、、毎回痛い思いをしています、、
    なにか対策されてますか??

    • 11月22日
  • ykazu0225

    ykazu0225

    消毒と手洗いどちらもする必要無いみたいなので、私は石鹸洗いだけしてます☺️
    アルコールはかなり刺激が強いので、できるだけ使ってないです✨
    出かけた先ではしなきゃ行けないことありますよね😭その時はベチャベチャというよりしっかり表面に付く程度出して使ってます!!

    • 11月23日
  • (σ゚∀゚)σ

    (σ゚∀゚)σ

    ありがとうございます。
    アルコールきついですよね。泣けます、、
    けど店先でやってないと白い目で見られてるような時代‥
    子供がいると、ハンドクリームばかり塗ってもいられないですし、、
    お互い、手荒れがひどくなりすぎないことを祈ります★

    • 11月23日