10か月の娘がバウンサーで泣いてしまう。おもちゃもダメ。大人しく待つ方法は?アドバイスをお願いします。
10か月半の娘です。ワンオペなのでお風呂も一人でで入れています。
脱衣場でバウンサーに乗せて、私や髪を洗い終わるまで待たせています。
今までは泣くこともグズることもなく待っていてきれましたが、ここ最近バウンサーに乗せるだけで泣いてしまうようになりました。
角度や揺れが嫌なのかと思い、揺れなくして角度も変えてみましたがダメでした。
おもちゃを与えてみてもダメです。
どうすれば大人しく待っていてくれるでしょうか...。
みなさんはどうしていますか?
何かアドバイスよろしくお願いします❗
- ゆずぽんず(4歳10ヶ月)
コメント
Maa.
私は一緒に入ることを諦めたような記憶があります笑
子供だけさっと入れてあげて、夜寝かしつけしたあと5分くらいで急いで入っていました笑
キウイ
ベビーバスチェア使って一緒に入ってましたよ。
先に子ども洗って、たまにお湯かけながらチェアで待っててもらって、ササっと自分洗って一緒に湯船に浸かって上がってました〜
-
ゆずぽんず
ありがとうございます❗
ベビーチェアで大人しく待っててくれますか?
お風呂場が狭いので、ベビーチェア置くと、私がシャワー使うと子供にかかってしまいそうです...💦- 11月22日
るんるん
二人目は10ヶ月半頃ですと、一緒に入っていました。
私が洗っている間は洗い場で遊ばせていました。
お風呂の壁にくっつくアルファベット等を購入して遊ばせていました。
-
ゆずぽんず
ありがとうございます❗
洗い場で待たせてるときは、寒くないですか?
それが心配で...😅- 11月22日
-
るんるん
うちは冬はお風呂に暖房ついてるので暖かいです!
- 11月22日
はじめてのママリ
9ヶ月くらいから待てなくなったので最初から一緒に入ってます☺️
-
ゆずぽんず
ありがとうございます❗
ご自分体とか洗ってるときはどうしてますか?- 11月22日
-
はじめてのママリ
椅子に座って、自分の足と足の間でつかまり立ちさせてます!
目の前のボトルとか置けるカウンターにつかまってたりおもちゃ触ってたり、私につかまってたりします。
滑って倒れないように足でがっちりホールドしてます!- 11月22日
-
ゆずぽんず
なるほど❗
シャワーかかっても平気なんですか?- 11月22日
-
はじめてのママリ
うちは頭からシャワーかけても平気なタイプなので、私が自分を洗ってる時にかかっても反応せずです😂
- 11月22日
-
ゆずぽんず
そうなんですね😃
ママリさんのやり方、試してみようと思います❗- 11月22日
ゆずぽんず
ありがとうございます❗
諦めようかなぁと思いますが、何がいい方法がないか探ってます😅