妊活について悩んでいます。28歳で生理不順でPMSがひどく、旦那との意見が合わず精神的に疲れています。金銭面や感情面で不安があり、妊娠や出産を考えるとイライラしてしまいます。
妊活について、、
一刻でも早く妊娠したいと言う私と、妊活は再来年でいいと言う旦那について
今年28歳になり、生理不順が目立ちます。基礎体温をつけても不規則で、そのせいか最近PMSに拍車がかかり、イライラしたり感情的になってよく旦那と喧嘩してしまいます。年も年だし、子供ができにくい体なので遅くても来年初めから、と伝えています。
ですが、金銭面で不安もあるけどこうゆうイライラしやすい私がいるからこの環境では産まれてくる子供を愛せないっていうんです。まだ妊娠も出産もしてないのにこの考え変じゃないですか?再来年になったらわたしのPMSが解消するとでも?
この泥沼の話し合いで精神疲れました、、相談に乗って欲しいだけなので批判などはやめてください、さらに傷つきます、、
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大変ですね😢
イライラの原因って、PMSもそうですが年齢的なところや妊活の部分や意見の違いもありますかね?だとしたら妊娠すればイライラはだいぶ無くなると思いますし、子供が出来れば皆さん余裕なんてないしいらいらなんて当たり前だと思います😢
私は妊活してる時アラサーでなかなか授からないしうまくいかないしPMSそんなないのにとてもイライラしてました🤭
旦那さんにもっと寄り添って欲しいですよね...
やっぱり旦那さんとの話し合いが1番精神的にきますよね😓
なっそん
妊活、妊活って常に言ってると(そんなに頻繁に言ってなかったらすいません💦)
だんだん旦那さんも嫌になってきちゃうのかな?と思ったり……
でも、焦る気持ちわかります!!!
男の人はいざ欲しいとなったら簡単に出来ると勘違いしてますよね😩💦💦
今すぐにでも妊娠したい!って感じだと思いますが、
一旦妊活のことは忘れて(というか、旦那さんの前では忘れたことにして)
2人の時間を思いっきり楽しんだら良いかな?と思います😊✨
それで、常に楽しそうに過ごしてれば、旦那さんのはちこさんへ対する気持ちも変わるかな?と思います!
そしたら、妊活目的ではなく、良い雰囲気で出来るかな〜と思います😊
-
はじめてのママリ
なぜか私自身焦ってしまうんですよね、妊活に本腰入れたとき子供ができなかったらどうしようと、。実際生理不順なので。
いい雰囲気が妊活につながればいいと思います。ありがとうございました😊- 11月22日
もな💅🏻
再来年でいいという旦那さんの理由が明確じゃないところが腹立ちますね。
でも28歳って微妙ですよね…
40まで仮に産めるとしてもまだ12年ある…
はちこさんが毎日イライラしてる姿をみて、これに子供も加わったらもっと大変なことになるんじゃ!?と旦那さんは心配してるのかも。
少しでも穏やかに過ごせるように気をつけてみたら、旦那さんも気が変わるかもしれませんよね!
-
はじめてのママリ
親戚などから子供はまだか?の重圧が強いのも原因だったかもしれません、、
生理前は仕方のないことかもしれないけど、私自身穏やかに過ごせるやうに改善してみます
ありがとうございました😊- 11月22日
そら
やっぱり女性の方がリミットを意識しているし、正直卵の質とか経年劣化していくので、できるだけ早くっていう気持ちありますよね😭
妊活はじめてすぐできるかも分からないですし💦
「イライラしやすい妻がいる状況で生まれてくる子を愛せない」っていう理由がちょっとよくわからないですが😭
旦那さんはもともと子ども別にいらないタイプなんですかね。いらない理由づけとして、はちこさんを言い訳にしてる気がしました😭
妊活は1人ではできないですし、2人の意見が一致してなければ、本当に喧嘩の元になります😢
というか、子ども作るぞ!ってところまで意見が一致していても、その熱量の差で喧嘩になります😭
そして、旦那さんが欲しくない状況で作るのは、はちこさんにとってもベストじゃないんじゃないかな?と思いました😢
わたしは、結婚してすぐにでも欲しいと思ってましたが、主人の心の余裕がなくて、2年くらい妊活に本腰入れれませんでした💦できない期間が長いと、余計焦るしその間に後から結婚した友人が妊娠したりしてつらかったですが、主人の意見を無視して1人で頑張っていたら、もし子供ができた時、同じように喜んでくれたのかな?と疑問です💦
ほんとに冷静に話し合うしかないのかな、って思います。
それか、する機会が多いなら、排卵日とか内緒にしてこっそり妊活するっていう方法もありますが、旦那さんの思うより前にできた時の反応が少し怖いですね😭
-
はじめてのママリ
旦那はペットなども可愛がれないし、子どもの愛し方接し方もわからないんだと思います。2個下だし余計実感が湧いてないと思います。
ずっと避妊してるのでこっそり妊活は無理です笑
コンドームに穴開けるしかない笑
相談に乗ってくださりありがとうございました😊- 11月22日
娘のママ
妊娠出産してもpmsの問題はなくなりませんし、まずは産婦人科で相談してみてはどうですか?
どのみち不順なら産婦人科に通ったほうがいいでしょうし(^^)
私も不順で5年ほど悩んだので焦る気持ちすごくわかります😭
できる検査は先にしておいてもいいとおもいます!
はじめてのママリ
旦那は2個下でまだ若いので実感がないんですかね、堂々巡りの話で疲れました、、。
でもこうやって寄り添っていただける方がいて心が救われました。ありがとうございました😊