※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

コロナ禍で出産された方へ。入院中に便利だったものを教えてください。

お見舞いなど禁止のコロナ禍の中出産された方、
入院中にこれを持っていけばよかった、
便利だったものがあれば教えてください♡

コメント

るー

とにかくお茶は沢山あって正解でした!
あとは延長コード、甘いお菓子(チョコ、グミ、飴)
ウィダーインゼリーやパンも持って行って夜中に食べてました😅

はるまま

上の方と同じで食料必須でした!私のところは面会15分だけなら大丈夫だったので毎回パンやお茶お菓子持ってきてもらってましたよ( ;∀;)お腹すきます🥵🥵

☻

今入院中で、うちは母子別室というのもあって、めちゃくちゃ暇です。YouTube見たりするのにイヤホン持ってくればよかです😭
あとはおやつ沢山!笑
ウォーターサーバーとかが置いてあるなら、コーヒー紅茶などのティーパック、紙コップがあれば便利です!授乳してると喉渇きます😂

mama

まとめてのお礼ですみません!
ありがとうございます😊
とにかく食料ですね!笑
いっぱい持っていきたいと思います!!

ママ

皆さん書かれてなかったものだと、書類いれるファイル、デイルームとかまで持ち歩けるサコッシュみたいなもの(電話とかしに行くのに、携帯や小銭入れが入れられるくらい)、エコバッグ(自販機でまとめて飲み物買うのにいれるカバンがあると便利)、
ボックスティッシュ、割り箸、ドライヤー(病室に一つで弱かったので)、付箋とペン(看護師さんに教えてもらったことちょこちょこメモとりました)、あとペットボトルにつける蓋は陣痛中は2、3個ある方が楽です。私は3〜4本全部付け替えときました。看護師さんにお願いするのも中々できなかったので。
あと、洗濯物は1日使った分を日毎にネットに入れてエコバッグに入れて旦那に頼みました。(面会禁止だけど物の受け渡しはokだったので)