※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に子供が大人しくならず困っています。スマホで落ち着かせているが、老人の視線が気になります。同じような経験の方、対処法を教えてください。

お子さんに外でスマホ見せることありますか??
買い物行くときカートに乗せてもすぐ降りたがりあちこち行くのでおろしたくなくて、でも下ろさないと怒って大変なので仕方なくYouTube見せてしまいます💦
本当はダメだと分かっていますが大人しくしてくれるのでつい見せてしまいます😣
老人の方の視線が痛いです。。。。
子供が大人しくカートに乗ってくれないときどうしてますか?😭

コメント

ぽん

うちもグズグズな時は見せてます!
その方がパパッと短時間で買い物できるし☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せてたらスムーズに買い物できるのでつい見せちゃいますよね😅

• 11月22日
3-613&7-113

旦那が居ると、比較的すぐ見せてます(旦那がすぐ渡す)。私と二人きりの時は、病院の待合室とかで色々手を尽くしてもうどうにもならない時の最終手段としてお絵描きアプリをさせたり娘の動画や写真を見せて対応してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院とかでは写真よく見せてます!今の時代でよかったとおもいました😂

• 11月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

病院なのでお菓子とかもなぁ…と思って、最終的にはスマホに頼ることはあります。

• 11月22日

老人見てきますよね〜😂うちもこの間めっちゃ見られました😂
うちはYou Tubeではなく画像(アルバム)を見たがるので、それで静かになるなら…と見せちゃってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう感情で見てるかは分かりませんが良いようには思ってないですよね😂
    見せてしまいますよね😣

• 11月22日
コスタ🛳

急いで買い物しないといけない時はたまに見せてます💦
周りの視線かなり痛いですよね😭
でも、最近は気にしなくなりました!
見せないで大騒ぎしてもどうせ視線が痛いし...どっちにしろ辛いので🤦‍♀️
時間に余裕があれば、ジュース1つ買うからお利口さんにしててねと、とりあえずジュース売り場に行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きで見せてる訳じゃないんですけどねー😅
    たしかに大騒ぎしても視線痛いので気にしないのが1番ですね!
    私もアンパンマンのパン持たせたりしてます😌

• 11月22日
アッサムティー

癖になるの嫌だなと思いつつ、見せてしまいます💦やっぱりラクですよね☺️車の中だけは見せないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣ダメだと思いつつ見せてしまいます💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

みせてますよー!!
スリーコインズでベビーカーに付けれるようにタブレットホルダー買ったくらいです·····

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せてる間は大人しいのでついみせてしまいますよね😣

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは騒がないんですが1番上の5歳の息子がインドア派で帰ろう帰ろうって始まるんですよ😭
    だから見せてたんですけど、次は長女3歳が羨ましがって取り合いになるので自分のとは別に携帯とタブレット持ち歩いてます·····
    ほんと荷物になって嫌ですけど喧嘩とかされるよりはいいですね😭

• 11月22日
孔雀🦚

私は一度も見せたことないです😅
単純に使い放題じゃないのとギガがないのでサクサク見れないからです😭(笑)
見れたらばんばん見せます!!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使い放題じゃないので動画保存して見せちゃってます😂

• 11月22日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど🤣🤣🤣(笑)

• 11月22日
まぐ

見せたことないです👀
でも過去に上の子に1回だけあったような気もしますが🤔
基本的にはカートも嫌がってどっかに行ってしまう間は必ず抱っこ紐で買い物していました!
肩も腰も痛いし買い物もしづらいですが、下ろして好き勝手歩かれたら周りにも迷惑ですし1度も歩かせなかったです🤣
降りたいと騒いでも顔面をバシバシ叩かれても絶対下さないでいたら、買い物=抱っこ紐じゃないといけないと認識しました🙌
徐々にカートやベビーカーに慣れて大人しく乗っててくれようになりました😊