※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
妊娠・出産

前駆陣痛が2週間続き、37週まで安静だったが子宮口3センチ開き、出産間近。一人目との違いに緊張。同じ経験の方いますか?

前駆陣痛約2週間続いてます。こんなに続いた方いますか?
規則的になったかと思えば、こなくなったり。
37週までずっと安静で、安静解除されたものの、外は寒いし、上の子どもは風邪になったりで全然動いていません(笑)
子宮口3センチ開いてて、頸管も9ミリでだいぶ近づいてきてるようですが、あと数日で産まれると言われ、ドキドキと緊張でリラックスできません。
一人目は分からない分、普通に生活できてたのに。同じような気持ちの方いらっしゃいますか?ちなみに明日から39週です。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

上の子のときは34週から2週間くらい続きました!

• さよ

さよ

ほんとですか!長く続く場合もあるんですね!上の子の時は前駆陣痛なかったので、今回はずっと続いてるから気になって気になって。。。お返事ありがとうございます❗

• 11月22日
みーた

私も36週から前駆陣痛あります!
明後日で38週なので2週間くらいになるのかなあ…
本当に一人目の時はお腹が張るって何だ?!状態でしたが、今回はわかる分ドキドキありますよね💦
ましてあと数日と言われていたらそりゃ落ち着いてられなそうです😵!
遅かれ早かれもう少し!出産がんばりましょう😁!

• さよ

さよ

同じ感じですねー!ほんとに、張るってのが分かる分ドキドキ感が増して、何をするにも慎重になってしまいます💦確かに絶対産まれるんですし、頑張るしかないですよね!ありがとうございます‼️

• 11月22日