バンボの購入を考えています。使用したことのある方、メリット・デメリットを知りたいです。
教えてください!
もう少し先にはなるのですが
バンボの購入を考えています。
使用したことのある方
メリットデメリットあれば
知りたいです!
- tomo(4歳2ヶ月)
コメント
mari
うちは寝かせられるのが嫌いだったので、首が据わってからは手で脇の下を持って立たせてました😂(離すと怒る)
結構キツかったので少しでもごきげんでいられる時間があるといいなと思ってバンボ購入しましたが、ワンオペ風呂でも役立ちましたしバンボ様々でした😉
デメリットはお子さんによって好き嫌いがあることでくかね👀
あとは一定期間しか使えないとか🤔
うちはそれを加味して中古で程度がいいものを安く買いました✨
カナ🔰
息子は細かったので大丈夫でしたが、むちっとしてる子はお腹がつっかえて入らなかったりするそうです。
-
tomo
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
すぐ使えなくなるのは困りますよね😢- 11月22日
退会ユーザー
うちは買ってなくて、出先や友人宅で何度か使用したことがあるのですが…買わなくてよかったなと思ってます😌
ムチムチすぎて、かなり早い段階で太もも入らなくなってしまったので🤣
友人の子はバンボ好きでに入ってれば大人しくしててくれたけど、シュッとした子で脱出覚えるのも早かったって聞きました🤣
-
tomo
ありがとうございます😊
脱出覚えられたら大変ですね😂
うちの子成長曲線上の方なのでもしかしたら使える期間短いかもしれないです😭- 11月22日
みぃー
バンボなどの椅子は腰座り前から座れると人気ですが、腰座り前に無理に座らせると体によくないので、長時間は使わない方がいいです。
あとは、足ムチムチな子はすぐサイズアウトします。
-
tomo
ありがとうございます😊
そうなんですね!
むちむち気味なのでサイズアウト早いかもしれないです😭- 11月22日
はじめてのママリ
バンボは友達のを頂いたのですが、ムチムチBOYだった息子は足がキツそうで可愛そうだったので使わなかったです😅
動くようになってスリムになったら!と思いましたが離乳食が始まりリッチェルの2wayごきげんチェアを買ったのでそのまま倉庫行きでした😅
-
tomo
ありがとうございます😊
タイミングのがすと使わなくなっちゃいますよね😭- 11月22日
さやぴ
出先で使用できたり、首座ってからのお座りの練習や、子供のご機嫌取り等で使用しましたが、男の子だったので力が強く、割と早い時期に脱出されたりしました笑
-
tomo
ありがとうございます😊
脱出されちゃうんですね😂- 11月22日
おかゆ
首据わりから使えるとは書いてますが、やはり腰が据わらないとちょっと怖いので、腰が据わってから使ってましたが、ムチムチな子だったら太もも入らなくなるし、ハイハイし始めたら黙って座っててくれることもないので、あんまり使わなかったです。無くても支障ないなって感じでした😂
-
tomo
ありがとうございます😊
そうなんですね😅
でもたしかに腰座る前に使うのは怖いですよね💦- 11月22日
tomo
ありがとうございます😊
一定期間しか使えないのは悩みですね😅
座ってる感じが可愛く見えて欲しかったのですが中古品も検討してみようと思います☺️