保育園に持っていくリサイクル品について相談。コロナ禍で遊び道具がわからず、お菓子の箱やカップ、ほんだしの箱などを提案。他にも残せるものがあれば教えてほしい。
保育園に持っていって喜ばれるリサイクル品教えてください
牛乳パックやラップの芯などは持って行ったりしたことあります。
ただ、コロナがはやってからお菓子の箱やカップ(ただし中が小袋になってるような直接食品が入っていないもの)と書いてました(๑・̑◡・̑๑)
遊びに使うって書いてたんですがほんだしの箱とかフォロミの箱とかはどうなのかなと思って、、
どんな遊びかもコロナで園の中に入れないことからわからないし、、
チップスターの筒とかビスケットやクッキーの小箱なんかをストックしてあります。
他にも何か残せるものがあるならと思って質問させていただきました。
ベルマークはコツコツと集めています。
こどもたちの遊びが充実するなら何か協力させてもらいたいと考えてます。
- パナ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
保育士していますが、プリングルスの箱とかはみんな好きですね!後は、無難にトイレットペーパーの芯牛乳パックは使います。後ペットボトルのキャップとかも。個数が結構あると小さい子たちは加工が必要ですか大きい子たちはよく遊びます(数遊びとかの時によく使います。)
パナ
ありがとうございます🥰
トイレットペーパーの芯は個人的に持っていっていいのか引っかかっていて持っていけていません💦
キャップためてます😃💓
ただ、、コロナになってから渡すことに躊躇してしまいます💦
りんご
聞いてみると良いと思いますよ!必要なものって活動によって違いますし、先日まで牛乳パックかなり使っていましたが最近使わなくて余っていますし🤣置き場とかもありますしね!
パナ
園事情なるほどです🧐❣️
ありがとうございます😊
りんご
後、プリングルスの箱とか持って行くときは個数あった方がいいです。喧嘩になります🤣
パナ
なんですと‼️笑笑
取り合い可愛いですね‼️もっと溜めなくては😂