しほり
泣くからといってずっと抱っこしてなきゃいけないわけじゃないですよ〜!泣かれるとかわいそうでついつい抱っこしちゃいたい気持ちはわかりますが💦
泣いていてもおろして、ひたすら声をかけながら家事をしてます。いくら泣いていても自分が食べないと母乳にもよくないし、トイレも意識して行くようにしないと膀胱炎になっちゃうので😅
ベビージム、いいですよ!うちもひたすら抱っこじゃないとだめだったんですが、1ヶ月後半くらいになるとベビージムに興味を示して、1人で遊んでくれる時間が出来てきました!電池で動いてくれる部分とかあるといいですよ♡
まのん
ある程度抱っこして寝なかったら、無理せず家事もしてました(^-^)
その間に疲れて寝ちゃったりしましたよ
退会ユーザー
泣かせて話しかけながらご飯食べてます!
bejmbpty
みなさん、やっぱり泣かせながらですよね(^^;;
ギャン泣きでも、ある程度は泣かせますか??
機嫌いい日はぐっすり寝たり、ご機嫌で遊んでくれる日もあるんですが、
今日みたいに1人じゃ全くねれない日もあって、参っちゃいます(^^;;
退会ユーザー
今ギャン泣きしてる娘の横でご飯食べてます(´・ω・`)おっぱいでなくなっちゃうほうが困るので💦
-
bejmbpty
なるほど!割り切るのも大事ですよね!( ; ; )わたしも心を鬼にしてご飯食べます!!笑
どんなもの、食べてますか?( ; ; )
私は冷凍してるご飯と昨日の残り残り味噌汁で済ます予定です(^^;;- 7月28日
-
退会ユーザー
白米に旦那の弁当のおかずの残りです!1からは作ってられないですよね(^^;)
- 7月28日
-
bejmbpty
すごい〜赤ちゃんがいてお弁当まで作ってるんですねw(゚o゚)w尊敬です( ; ; )
- 7月28日
-
退会ユーザー
いやいや💦半分冷食に頼った手抜きなの旦那には申し訳ないくらいのお弁当です💦主婦の皆さん凄いなーって思います(´・ω・`)
- 7月28日
bejmbpty
それでも夜中の授乳もあるのに、ほんとすごいです( ; ; )
私は手抜き朝食作るだけで手いっぱいで情けないです( ; ; )
トトちゃん
うちも昼間は抱っこじゃないと寝ないです(+_+)
今は座椅子に座って授乳クッション腰につけて、常にそこに乗っけてます♡見動きはできないですが、両手は空いてるのでごはんも食べちゃいます(^^;)
ごはんの準備は朝起きてお昼の分もしちゃってます!作っといたものをおむつ替えで寝かして少し手が離れた10分ぐらいで準備して、授乳クッションつけてお膝の上に寝かして食べてます(^^)/
-
bejmbpty
同じような方がたくさんいらっしゃって安心しました( ; ; )💓
洗濯とかの家事はどうされてますか??
あれもしないとこれもしないとって思ってるのが息子に伝わって、安心してできてないのはわかるんですけど、
でもあれもしないとこれもしないとで困っちゃいます(^^;;笑- 7月28日
-
トトちゃん
洗濯物は朝起きて最初にまわしてます(^^)その間に朝ごはん食べてお昼用意して洗濯物干して〜と朝の1時間は大忙しです。笑
畳むのは膝の上に置きながらやったりしてます♪
昼間にたまーに布団で寝てたら軽く掃除する感じで、泣いてたら掃除は諦めます♪
私は泣いてるのが見てられないタイプなので、だいたいずっと抱っこしてテレビ観たり、一緒にお昼寝したりと昼間はグダグダしちゃってます(^^)笑- 7月28日
より♡
うちの子もギャン泣きするともーどうしよーもないのでベッドに置いときます😅小さいうちはみんなそんな感じだと思います✨
わりきってごはん食べるようにしちゃってます!
食べ終わったらまただっこしてあげてます✨
-
bejmbpty
そうですよね!( ; ; )時には泣かせるのもしかたないですよね( ; ; )!!
次抱っこした時に、すごい睨まれてる気がして申し訳なくなります(^^;;笑- 7月28日
-
より♡
わかりますわかります笑
夜は、毎日ササッと食べられる納豆ご飯です|´-`)チラッ
赤ちゃんは、泣くのが仕事とおもっちゃいましょ✨- 7月28日
コメント