※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

イライラしてしまう原因は、食べ物を十分に噛まずに飲み込んでしまい、喉に詰まらせることです。どうすればいいでしょうか。

もうイライラしてしまいます。。
アンパンマンパンなどかじらせても多めにかじってしまい、その後あまり噛むこともせず飲み込むので喉に詰まらせます。
それが怖すぎていつもなんでもかんでも小さめに切って出してます。
どうすればいいでしょうか。

コメント

どうすればよいかの回答になっていないのですが…
うち息子も同じです😣
持たせると持っている分口に詰め込みます😭
なのでパンも食事もすべて一口サイズ…一口サイズで置いていても、ひとつじゃなく何個も口に入れようとするので毎回阻止します😓

スティックパンやおにぎり、唐揚げやバナナ、その他もろもろと、そのまま自分でもってしっかり食べているお子さんを見ると、羨ましい反面、
なんでうちの子はできないんだとイライラしてしまいます…

• みかん

みかん

まったく同じです!!!!
    うちも1口サイズにしても結局どんどん口に入れるので阻止してます😔😔
    本当に詰まるの怖いので。。

めちゃくちゃわかります💦
    友達の子はちゃんと大きいのもモグモグして食べれてて、どうしても比べてしまいますよね😭💔

• 11月23日
まゆ

小さめに切ってあげていいと思いますよ?

• みかん

みかん

ありがとうございます😭🙏

• 11月23日

小さめに切って出して大丈夫ですよ!
えづいたりすることで、口の中にどれだけ入れられるか自分で学んでいくようです☺️
うちの子は未だに入れられるだけ入れるタイプです🤣

• みかん

みかん

ちゃんとかじることも覚えさせないとと思うのですがなかなか…💦

• 11月23日