イライラしてしまう原因は、食べ物を十分に噛まずに飲み込んでしまい、喉に詰まらせることです。どうすればいいでしょうか。
もうイライラしてしまいます。。
アンパンマンパンなどかじらせても多めにかじってしまい、その後あまり噛むこともせず飲み込むので喉に詰まらせます。
それが怖すぎていつもなんでもかんでも小さめに切って出してます。
どうすればいいでしょうか。
- みかん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どうすればよいかの回答になっていないのですが…
うち息子も同じです😣
持たせると持っている分口に詰め込みます😭
なのでパンも食事もすべて一口サイズ…一口サイズで置いていても、ひとつじゃなく何個も口に入れようとするので毎回阻止します😓
スティックパンやおにぎり、唐揚げやバナナ、その他もろもろと、そのまま自分でもってしっかり食べているお子さんを見ると、羨ましい反面、
なんでうちの子はできないんだとイライラしてしまいます…
まゆ
小さめに切ってあげていいと思いますよ?
-
みかん
ありがとうございます😭🙏
- 11月23日
退会ユーザー
小さめに切って出して大丈夫ですよ!
えづいたりすることで、口の中にどれだけ入れられるか自分で学んでいくようです☺️
うちの子は未だに入れられるだけ入れるタイプです🤣
-
みかん
ちゃんとかじることも覚えさせないとと思うのですがなかなか…💦
- 11月23日
みかん
まったく同じです!!!!
うちも1口サイズにしても結局どんどん口に入れるので阻止してます😔😔
本当に詰まるの怖いので。。
めちゃくちゃわかります💦
友達の子はちゃんと大きいのもモグモグして食べれてて、どうしても比べてしまいますよね😭💔