コメント
ママリ
恵愛病院ではなく上尾中央と埼玉日赤で出産しましたが
胎児スクリーニング検査しました!
普段の検診より長く赤ちゃんのことよく見れるし、
浮腫がなかったり
胎児スクリーニングしなきゃ確か性別教えてくれなくて受けました!
さき
同じ病院に通院しています!
中期も後期も受けました🙋♀️✨
私自身が働く産婦人科では
妊婦健診にスクリーニングも
組み込まれているので
一応受けた方がいいのかなーと
思い受けてみました😁
-
ゆず
同じ恵愛病院なんですね😁
私は前は総合病院で、スクリーニング自体なかったし初耳だったので、どうなのかなぁと。
スクリーニング受けられてどうでしたか???
良ければ感想教えて頂きたいです🙌- 11月22日
-
さき
そうだったんですね!
上の子出産した総合病院でも
スクリーニング中期に1回だけあり
受けるのが普通と思っておりました🙋♀️
ゆっくりエコーを見てもらえて
安心しましたし
4Dははじめてだったので
とっても可愛く、記念になりました☻- 11月22日
-
ゆず
ゆっくり見れるのは良いですよね🙌何もなければ安心できるのかな。
参考にさせて頂きます😄
ありがとうございました!- 11月22日
ひまわり
受けませんでした。
周りに聞いても4Dみたければ、とか何か問題が解っても悩むだけだし…とか…
-
ゆず
受けられなかったんですね!
私も一人目はスクリーニング自体やっていない病院だったので、知りませんでした😂
同じく何か見つかっても、出産まで不安になるだけかなーとも思いますし、何かあるなら早めに分った方が対処できる、というのもあるし…
悩みます💦- 11月22日
ゆっきー
恵愛で受けました。
性別は受けなくてもエコーで分かれば教えてくれますよ。
4Dでは詳しくみてくれてお顔も見れたりするしUSBに残してくれるので記念にもなるしいいかなと。
ちなみにうちは心臓の血流の逆流性が見つかり産まれた後も詳しくしっかり検査してもらってます。
-
ゆず
恵愛病院で受けられたんですね!
中期のスクリーニングでも性別はわかるものなのでしょうか。
心臓の血流の逆流性…初めて聞きましたが、そんな事もわかるんですか!
わかっていれば、早めに検査や処置が出来ますよね。
そう聞くと、受けておいた方が良いのかなと思えてきました🙌- 11月22日
-
ゆっきー
赤ちゃんの角度にもよると思いますがうちは中期スクリーニングやる前から性別分かってましたよ💡
スクリーニングの時にも教えてくれたので再確認って感じでした👶- 11月23日
-
ゆず
なるほど!そんなに早く性別わかってたなんて早いですねー。
色々とありがとうございました。とても参考になりました😄- 11月23日
ぽよ
1人目恵愛で産みました!
里帰りだったので一回だけスクリーニング受けました。
指がちゃんと5本あるかとか、現時点で内臓や心臓、血管、血流に問題ないかとか細かく見てくれます。
私は何かあった場合生まれる前に覚悟を決めたいなと思ったので受けましたよ^_^
-
ゆず
そうなんですね!細かく見てもらえるのは安心なのかもですね。普段はなかなか時間かけて見れないので…
受けてみようかなと思えてきました🙌ありがとうございます😊- 11月23日
ののママ
わたしも同じ病院に通ってますが、前回の検診でスクリーニングの説明があり、金額の面もあるので皆さん受けてるのかお医者さんに聞いたところほとんどの方が受けてるとおっしゃってました!何か異常が見つかった場合に出産時に適切な処置ができる、恵愛病院で出産できない場合などは設備の整った病院への転院を案内するなど言われたので受けて損はないかな。と私は思いました。
旦那様と相談して決めるのが良いかと思います。
-
ゆず
わー👏ありがとうございます!ほとんどの方受けてるんですね。私まったく質問しなかったので、どうなのかなーと思ってました。
旦那はどっちでもという感じなので😅総合病院じゃないし、出産時に何かあったら…という心配もあったので、受けようかと思います。
ありがとうございます!
前回説明があったのなら、ちょうど同じくらいの週数でしょうか🙌出産まで頑張りましょう〜- 11月27日
ゆず
性別教えてくれないんですか😂なんと!
いつもエコー短いので、ゆっくり見れるのは良いなぁと思ってました🙌
でも何か見つかった時の覚悟もないしなぁと思ったり…。