コメント
しーまま
うちの場合はとりあえず「おー!いい音がなるね〜!叩きたくなっちゃうよね〜!」と認めた上で「でもご飯の時間はご飯を食べるだけだよ。ごちそうさましてからおもちゃで遊ぼうね〜!」というのを繰り返してましたね😅
もちろんやめられたらめちゃくちゃ褒めてました🤣
少しでも静かに食べてたら「お、いい子にモグモグしてるね!偉いな〜!」とすかさず褒めたり、カンカン聞こえてきたら「あれ?ごちそうさま?」と聞くと食べ始めたりするようになり、徐々にしなくなっていきました✨
とにかく食べる以外のことをし始めると「あれ?ごちそうさまかな?」と言えば、食べる気ならやめるという流れができた感じですね😂
n.
コメントありがとうございます😊❣️
教えてもらったかんじで取り組んでみたら、そんなに遊ぶことなく食べてくれてるのでこのまま頑張ってみますー😁👍
今はプレートで食べさせてるのですが、いつぐらいから個別の食器は使われましたか??
差し支えなければ教えていただけたらありがたいです😆❣️
しーまま
それは良かったです😍
今もプレートも使ったりしますが、1歳半くらいになって取り分けが増えてきてから個別のお皿を使うことが増えましたよ😊
n.
ありがとうございます😆❣️
そうなんですね🎶また個別のお皿もチャレンジしたいと思います😁‼️‼️