※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
ココロ・悩み

写真のような紫斑が太ももに出てきて心配。病院に行く暇がない。治るアドバイスや経験談が知りたい。

緊急なのですが、紫斑になった事がある方いませんか?
私自身紫斑なのかわからないのですがこの写真のように赤い点々がたくさん出てきました。1ヶ月前からあり腕にもあり、すぐ消えたのですが太ももだけ残っていて様子を見てたら急にまた赤くなって前よりひどくなりました…。
腕もまた出てきて調べていると不安になり質問させて頂きました…。
シングルマザーで病院に行く暇もないのですが、もし何か治るアドバイスとか経験談があったら教えていただきたいです!

コメント

popo

同じようなものが両太ももにできています…。

mamari

何かのアレルギーや寒冷蕁麻疹などではないですか?💦
平日いけるなら皮膚科で見てもらった方が安心かな?と思います。

• popo

popo

血液内科より皮膚科ですか⁇

• 11月22日
  • mamari

mamari

最初は近所にある皮膚科に受診してみて、もし何かあれば紹介状なり、内科に行ってください。と言われると思います

• 11月22日
  • popo

popo

皮膚科に行ってみます!
    ありがとうございます。

• 11月22日
5人のまま

私の父が足になってますが、内科で血液検査の結果してもらって皮膚科に行くように言われて皮膚科行って塗り薬塗って今良くなってますよー

• popo

popo

ありがとうございます!
    皮膚科に行ってみます

• 11月22日