定期預金してる方いますか😊?銀行によって違うと思うのですが、ざっくりどう言う感じですか?😭
定期預金してる方いますか😊?
銀行によって違うと思うのですが、ざっくりどう言う感じですか?😭
- じゃすみん(6歳)
コメント

ママリ
旦那のですが
給料が入ったら定期預金の方に自動で毎月3万入るようになってます!

まるまる
してます🙂給料日に8万定期に入ります😌
-
じゃすみん
8万もなんて凄いです!
変な質問なんですが、例えばもし給料が減ってしまったら生活厳しくなりませんか?💦- 11月22日
-
まるまる
私の仕事は給料が減る事はない職種なので、調子こいて月8万です😖!もし変動がある仕事をしていたとしても、定期で月2〜3万はできるようにします😌!若ければ若い程働けばどうにかなりますが、年とってからでは、足りないから働く!がきっとなかなかできないと思うので😭
- 11月22日
-
じゃすみん
プロフィール拝見しましたが
私より若いのにほんとすごいです😭
私は時給の仕事してるのですが無駄遣いが多いので定期預金してしまった方がいいのかな?と考えてました- 11月22日
-
まるまる
いえいえ、ありがとうございます😭💦プロフィール記載通り、2人目産まれてからシングルでして、余計に先々の事は若いうちにやっておかないと私孤独死するんじゃないかなと思いまして😅
もう無いものだと思って定期にしていた方が、無駄遣いは減ると思いますよ😉ぜひ少額でもいいので検討してみてはどうですか?😊- 11月22日

まーち
毎月5日に6万定期に入るようにしてます☺️

かすみん
毎月10万定期入れてます‼︎
給料から一回おろして引き落とされる口座に移してます

優龍
ゆうちょでしていますが
今月厳しいから
積立できそうにないなというときは
入金しなくても
ペナルティとかないです
じゃすみん
例えばもし給料減ってしまったら生活厳しくなったりしませんか😭?
ママリ
コロナで給料が10万くらい減った時期ありましたが特に何も支障は無かったです!
じゃすみん
減っても支障ない程度でやればいいということですね😆
ありがとうございます!
ママリ
最初は5万にしてたんですが
さすがに5万じゃこれから少しきついかも?って旦那が言ってて3万に変更しました🤣
私のお金では無いので旦那がすきにして〜って感じなのですが定期やってくれてるだけでもありがたいですね😊
後は他に使う時がないって言うのも事実です💦
うちは特に家族でどっか旅行や遠出とか全くないので😢