※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃっくりぽんた君
子育て・グッズ

ベビージョルンと西松屋のバウンサーの違いについて教えてください。

バウンサーについてです!
ベビージョルンのバウンサーを買おうかと思ってるんですが、長い間使わないし子供が気にいるのかもわからないので、西松屋の4000円くらい?のバウンサーの方にしようか迷ってるんですが、西松屋のバウンサーとベビージョルンのバウンサーはどのような違いがありますか?

コメント

ぷーたん

私もバウンサー急に欲しくなって、ベビービョルンは高いしって思って西松屋に売ってるリッチェルのバウンサー買いました✨6000円ぐらいだったと思います☀️実際に何種類か子供乗せてみたんですが足びょんびょんした時の揺れが違いました🤥ベビービョルンとリッチェルは同じ感じでしたが西松屋のやつはあまり揺れないとゆうか…8か月ぐらいまでしか使わなかったんですけど買って良かったです💕使わなくなった時に小さくなるのがいいと思います👏

はじめてのママリ🔰

西松屋のバウンサーしか持ってないので比較は出来ませんが、西松屋の方はシート類の丸洗いはできません🤔
座面に簡易のクッションみたいなのがついてて、それしか洗えないですね💦
ベルト部分は取り外し方がわからないので洗った事ないです😅笑
バウンサーの使用時期が短かったので私は西松屋のにして良かったなと思いました🤔
4ヶ月くらいしか頻繁には使わず、今は月1くらいの頻度で子供がおもむろにバウンサーに乗ってユッサユッサしてる程度です😂笑
ゴミにも簡単に出せないので処分に困ります😅笑
売る前提ならベビービョルンの方が間違いなく値はつくと思いますが、それでも二束三文だと思うのでコスパ優先なら西松屋かなぁと思います💦

あいみ

西松屋ブランドのバウンサー愛用していました😊
赤ちゃんが自分で揺らすにはそれなりの力がいる感じでしたが、うちの子には合っていたようで乗せるとご機嫌に遊んでいました🌼
私は料理をしているときなど、足で揺らしていました(笑)

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンの方が揺れます!もうテンションが分かりやすいくらいご機嫌の時は揺れてます😂
離乳食もまだ座れないのでバウンサーで食べさせてますが、なんせ揺れてるのでいちいち手で止めてから食べさせます😂
でも本人は楽しそうですよ。

ななな

ベビービョルンのバウンサー人気だけど高いですよね💦
私はメルカリで4500円で買いました☺️
メッシュだと洗えるし、中古が気にならなければお得だと思います😊

ポコ

ベビービョルンのバウンサーですが、近くのセカンドストリートで700円で購入しました!

もし近くにセカンドストリートがあれば、見てみて下さい😄

M♡

私も長い間使わないという事で
ベビービョルンのバウンサーを
レンタルしています😌
6ヶ月でレンタルしていますがまだ使いそうだな〜って思ったら延長出来るのでレンタルがおすすめです☺️
汚れても大丈夫だそうです!

choc.mint

ベビービョルンと西松屋どちらも買いました笑笑

ベビービョルンを家で最初使っていたのですが、実家に帰った際も必要だと思い、スマートエンジェルのバウンサーを実家用に買い足しました!

結果、西松屋ので十分だったかなと思ってます😆
ベビービョルンはボタンで止めないといけないので赤ちゃんが暴れたりすると止めにくいのですが
西松屋のはカッチャンとはめるタイプのもので簡単でした!!
ベビービョルンよりも西松屋の方が軽くて持ち運びも楽だったので私は西松屋おすすめします笑笑
値段も三分の一です😂