コメント
MakotO
なにも気にせず抱っこもしたし、普通に外で走り回ってました!
3人目を妊娠中は、妊娠中6ヶ月まで毎日抱っこ紐して送り迎えしてました!
上の子がいると、上の子優先なので
だんよめ
実家に初期から帰ってました( ;∀;)支援センター行ってましたが、冬近くになるとインフルエンザや感染症系の病気が流行ってきてからは絶対家からでませんでした!家や庭などで過ごしたり、外出してもへいじつの午前中早くに出掛けて、乗り物乗ったりして乗り越えました!必ずマスクもしてましたね。
-
まーやん
その気持ちよくわかります!!
夏なのにマスクして、でかけた先に誰か咳しようものなら心の中でやばい!うつされれる?とか思っちゃいます。
妊娠中は神経質になりますよね😓- 7月28日
みくるんママ
2人目妊娠中は悪阻が酷い時は家にいてお母さんがもともと一緒に暮らしてたので上の子を見てもらってました。
悪阻が治まってからは普通に遊びに行ったりしてました。プールに遊びに行ったり公園など妊娠前と同じ感じで;^_^A公園とかに行くとすべり台一緒にやってと言われて一緒にすべったりしてました(ーー;)
妊娠中はやっちゃダメな事多いですが上の子抱っこしたりしてて、病院で聞きましたが、しょうがないよねって言われてあんまり気にしなかったです。
2人目生まれちゃうと出来ない事が多くなっちゃうので行きたい所行かせてあげたりしてました。
自転車が危ないみたいですが、もともと自転車は無いので乗らなかったし遊園地みたいな所は乗れない物ばっかりなので行きませんでした。たまにお腹大きくて乗ってる人もいますが(ーー;)
-
まーやん
悪阻が終わったら確かに遊ばせてあげたいですよね!
2人目となるとしょうがないことも増えてきちゃいますよね!!- 7月28日
こひつじ
悪阻まっただ中です。
とてもじゃないけど
外には出れず
家の中でゴロゴロ横になって
上の子と遊んでます。
お風呂場で水遊びしたり
絵本読んだり。
ハイハイブームですが
私が近くにいると
近くで遊んでいてくれます。
外に出てないのに
私が夏風邪をひいてしまい
ほんとにしんどかったです(;_;)
暑さが和らいだら
支援センターとかにも
出掛けたいなと思ってます。
でも今はほんと無理です(;_;)
-
まーやん
私も今はずっと家ですごしています。もともと家で遊ぶのが嫌いなだけに さすがに一日中毎日家にいると自分も嫌だけど子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも妊娠初期はしょうがないですよね😓早く悪阻がおさまることを祈るばかりです😌- 7月28日
まーやん
すごい!パワフルですね!
三人の育児すごく尊敬します!!
でもほんと3人いると忙しくて自分に構ってる時間なんてないですもんね💦💦