離乳食始めて、まだおかゆです。10ばいがゆを、レンジと、鍋でお米から…
離乳食始めて、まだおかゆです。
10ばいがゆを、レンジと、鍋でお米からつくってみたんですが、
毎回、水分が多くて重湯みたいだったり、
今度は粘りが強すぎたりと…
動画でも調べてみましたが、ドロドロしてるのもあれば、
本当にポタージュみたいにサラサラのもあります。
みなさん、どれくらいの食感?であげてましたか?
ストックして冷凍してますが、
今回は、液体のりみたいに、粘り気があるおかゆに
なったんですが、大丈夫でしょうか?
今回は鍋でコトコト煮て
ブレンダーにかけました。コトコト煮たことによって
粘りが強くなったのでしょうか?
ちなみに、にんじんとかも!
ポタージュぐらいにするには
茹で汁足して、水分多めにしないと
ポタポタぐらいにならないです。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初めて手作りしたものが結構サラサラだったのですが、何日か続けてあげてみてもなかなかスムーズに食べてくれませんでした。
今は和光堂の粉末をお湯で溶かすやつとかキューピーの瓶詰のおかゆをあげてます。
どちらも結構ぽってりした感じで、サラサラ感はないですね。
このぽってり感がうちの子にはいいみたいです。
自分でまたつくるときは、和光堂のとろみのもとを入れてBFのぽってり感を再現しようと思います。
コメント