※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半です。こんな感じで昼寝の時間や長さがバラバラなのですが、皆さんこんなもんですか?😩

生後4ヶ月半です。
こんな感じで昼寝の時間や長さがバラバラなのですが、皆さんこんなもんですか?😩

コメント

ns

我が家の下の子が4ヶ月半のときの記録です😊
ご参考までにどうぞ☺️

• ママリ

ママリ

わー💗💗💗
    ありがとうございます(*^^*)
    同じような感じですかね?😁(笑)

• 11月21日
tatara

3番目の子の4カ月半記録です😊夏休みくらいで邪魔されてたのもあってこんな感じでした💦

• tatara

tatara

そして今は午前寝がメインで午後はほぼ寝ない子になりました笑上2人は午前も午後も2.3時間寝て夜も7時に寝るタイプだったので寝なさすぎてびっくりです😂

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

画像ありがとうございます🙇💗
    邪魔されるのわかります😂
    上の子いるとすぐに起きますよね😩💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

8ヶ月だとこんなにきれいに揃うんですね🥺💗
    いっぱい寝てくれると自由時間が増えるし寝てほしいですよね😂

• 11月21日
  • tatara

tatara

なんか上の子わざとじゃなくても音立てて起きちゃったりしますよね😭最近はせっかく上2人が幼稚園行ってるのに長く昼寝してくれないと悲しくなります😂録画観ながらお菓子食べる時間なのに笑6カ月くらいの時は午前寝毎日2.3時間してくれてたのに最近え?それで満足したの?って感じです( ; ; )その子その子で違うんだなってことを思い知らされました🥺上2人は食いしん坊だったのに3番目は食に興味ないしなんか新人種に出会った気分で今回子育てしてます笑

• 11月21日
おもっちーず

次女も4ヶ月です☺️
おんなじような感じですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇💗
    夜寝るの早いですね😳!!

• 11月21日
  • おもっちーず

おもっちーず

生まれた時から18時ごろにはベッドに連れて行って暗くして寝かせていたらいつのまにか習慣がついてました😆

• 11月21日
こて

同じ感じでバラバラでした😭
5ヶ月半くらいには少し整いましたが、2週間くらいで崩れ始め、今は夜泣きもあって4ヶ月半の頃以上にバラバラです🙄