※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
住まい

こんな感じのすのこタイプのローベッド使ってる方いますか?床とベッドの間カビますか?😣

こんな感じのすのこタイプのローベッド使ってる方いますか?
床とベッドの間カビますか?😣

コメント

ゆう

ちょっと違いますが、すのこベット使ってます!
カビ対策に、防水シーツと除湿マットを敷いてます!
休みの日は天気がいい時にすのこを立てられるのでお部屋で乾燥?干してるような感じです。
半年使ってますが今のところカビは生えてません😌

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    ネットで買いましたか?💦

• 11月21日
  • ゆう

ゆう

ネットです🥰
    我が家はほぼネットです!
    結構安い物ですがまだ子供が小さいのでとりあえずいいか、という感じで使ってます!

• 11月21日
ほのち

これではないですが割とロータイプのベッド使ってます😊
転勤族であちこち行ってたんですが、青森で住んでた新築のアパートは機密性が高くてカビました😂
マットレス、スノコ、床まで💔
気づいて処置したので退去時に何か言われることはなかったんですが💦
それからスノコとマットレスの間に除湿シート挟んでて、それ以来なにもありませんでした😊
なので除菌シートお勧めです✨

今使っているのがたぶん画像の物と全く同じです!
使い始めて2年ちょっとですが、スノコとマットレスの間に除湿シートを敷いているおかげか、カビとは無縁です😄
マットレスを立てかけてスノコ下に風を通したりなどは一切してないです😅