5歳の子供にピアノを練習させたい。KAWAIのミニピアノは小さすぎるか悩んでいる。実家にある本物のピアノを使う予定。意見を聞きたいです。
KAWAIのミニピアノ持ってる方いませんか?
最近、上の子がピアノひきたいと言うのでクリスマスプレゼントにしようか検討してましたがインスタやレビューを見ると赤ちゃん〜2歳位までの子ばかりでした。
年明けには5歳になるので小さいかなーと悩んでます。
きちんとしたピアノは実家にあるので仮に習ったりもっと大きくなりやりたいと言えばそれを使うのでそれまでの繋ぎとして使いたいです。
ご意見お願いします!
- ママリ
コメント
A子
ミニグランドピアノ持ってます😊
子どもに対してそこまで小さく感じませんし、たまに遊んでます。
繋ぎで使うなら全然アリだと思います!
空色のーと
赤いやつ持ってます😊
娘の4歳の誕生日で買いましたが、意外と弾いてますよ!幼稚園でやるメロディオンの練習で使ってます。
-
ママリ
4歳でも十分使えるんですね✨
うちの子より小さな子ばかりだったので不安でしたが安心しました!
ありがとうございます😊- 11月21日
🎀
ミニピアノ持ってますよ✨
家には本物のピアノもあります🎹
ミニピアノなので音は可愛い〜ものですが...娘はお気に入りです😊
ピアノを将来習うための繋ぎとして考えるなら、私はどうかな〜と思います😂
あくまでもおもちゃの部類かと...🙇🏻♀️
-
ママリ
将来は娘本人がやる気になるか分からないのでそれまでのオモチャで十分なんです✨
まだどこまでやりたいのか分からないので小学生になってやりたいと言えば本物のピアノ用意しようと思います!
ありがとうございます😊- 11月21日
ママリ
そうなんですね!
インスタとか特に赤ちゃんか一歳の子が多く大きくても3歳の子しか見つけられなかったので5歳にはどうかと不安でしたが安心しました😊
ありがとうございます💕