※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

牛丼の肉が少ない時、みなさんなら何でカサ増ししますか(^^)?いつもはえ…

牛丼の肉が少ない時、みなさんなら何でカサ増ししますか(^^)?いつもはえのきなのですが、他にもあるかなあと♪

コメント

deleted user

玉ねぎ、豆腐、子供食べるならにんじんですかね。

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます!
    子どもには人参追加してみます♪

    • 11月21日
deleted user

玉ねぎ多めにいれたりしてます😂💦

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)

    • 11月21日
deleted user

玉ねぎは基本的にたっぷり入れてます。
その他は椎茸かしめじなどのキノコ類、ピーマン、たまに人参とかいれたりします。
あとはあまり冷蔵庫にあることがないですが、あればごぼうやシラタキも合いますよね👍

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)
    しいたけすごいたくさんあるので入れてみます♪

    • 11月21日
ママリ

しらたきか春雨いれますよ☺️

北斗晶さん(だったかな?)が前にとにかく食べるから料理はかさ増しが基本!って言ってて。

厚揚げとかも最高です😊

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます!
    しらたきと春雨おいしそうなので今度ある時にやってみます♪

    • 11月21日
はじめてのママリ🔰

糸こん、焼き豆腐、ねぎなど入れて牛丼というよりは、すき焼き丼みたいにします😄

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)
    久しぶりにすき焼き食べたくなりました(笑)

    • 11月21日
deleted user

玉ねぎと糸こんにゃくいれます😊

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)
    糸こんにゃくないので今度試してみます♪

    • 11月21日
はじめてのママリ🔰

玉ねぎとしらたきですかね!

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)
    しらたきないので今度試してみます!

    • 11月21日