※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
お金・保険

楽天カードや楽天市場に詳しい方、以下の点について教えてください。 1.買い周りやポイントアップについて、大きな金額は後から買った方がお得ですか?それとも期間中の倍率で買ったものが全て反映されるのでしょうか。 2.見落としがちなポイントの集め方はありますか? 3.楽天カードの利用明細の反映は遅い方ですか?

楽天カード、楽天市場に詳しい方いませんか?
買い周りやポイントアップをしたいのですがよくわからなくて、、、

1.買い周りしてポイントアップしていくのに大きな金額は後から買ったほうが多くもらえるのか?それとも期間中にアップした倍率で買ったもの全て反映されるのか。

2.見落としがちなポイントを集める方法ありますか?

3.楽天カードの利用明細の反映は比較的遅いほうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1 後者で、買い回り期間終了時に最終的な倍率が決まります。なので、購入順は関係ないです。

2 同じ物で同じ値段でもショップによって若干ポイント倍率が異なる事が多々あるので、購入時は他のショップと比較する事でしょうか。あとは、5と0のつく日のポイントアップ時に購入、ママ割やリピートポイントアップ等色々ポイントアップする特典があるので大まかにでも把握しておく事も大切ですかね 🤔

3 個人的には遅いと感じた事はないです。

• きなこもち

きなこもち

返信ありがとうございます🥺💓
    1→それならよかったです。つい色々気にしちゃって狙ってたものが売り切れたりしていたのでこれからは気にせず買えそうです。

2→色々あるんですね🤔
    把握するようにしてみます!!!

3→楽天ペイで利用した明細がなかなか反映されないんですよね😅基本的に何日くらいで反映されますか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイをカード払いにされているという事でしょうか?私は最近楽天ペイをポイントやラクマの売上で支払っているのであまり意識していないんですよね…😅でも、通常のカードの反映と同じようなタイミングで、あまりタイムラグはなかったように思います🤔

• 11月21日
  • きなこもち

きなこもち

そうです。カード払いしてます😀
    そうなんですね🤔15日に使用したのが一昨日くらいに反映されたので、、、。これが普通くらいですかね?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに遅い、という程でもない気がします…通常のカード使用でも即日反映されないですし…🤔

• 11月21日
  • きなこもち

きなこもち

そうなんですね、、、他社のカードだともう少し早く反映されていたので戸惑ってしまいました。
    ありがとうございます🥺

• 11月22日