※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ助
雑談・つぶやき

毎日100グラムずつ増えるよー( ; ; )食事内容変えてないし増えたなー…

毎日100グラムずつ増えるよー( ; ; )
食事内容変えてないし増えたなーって思った日には抑えてんのに…
9ヶ月ってこんなに増えるの???
里帰り先の病院で怒られる気がする…
母子手帳の体重の欄に500グラムも軽く書かれたし…
説明してんのにまぁ誤差やからとかいやいやこっちは必死なんやけどっていう…
このくらいの時期皆さんどんなペースで増えてってるんやろ…

コメント

こんにちは♪週数近いですね♪
妊娠中の体重増加の条件謎です(´・ω・)
私も9ヵ月入ったくらいから食事内容変わらないのに3日で1キロ増えたり、昼夜外食したり食べ放題行った次の日に200グラム減ってたり(´・ω・)
トータルでは4.5キロです。

• チャコ助

チャコ助

こんにちは!
    ほんとだー!1週違い!嬉しい!(*•ω•*人)
    周りに話せる相手が居なくて…ありがたいです!
    ほんとにそうですよね( ; ; )
    実験的に1000キロカロリーで抑えた日にはそんなに減らなかったのに1300キロカロリーしてみたらガクッと減ったり…便秘もむくみも今のところないのですが…
    なんで?なんで?ってなるし明日も増えてるんだろうなーってげんなりします…
    今の時点だとトータル4キロです!増加も近いとは!
    来週の検診が里帰り先の病院なので助産師さんにはちゃんと母子手帳の体重のこととかこのままでいいのか聞いてみます…(´・_・`)

• 7月28日

退会ユーザー

一週間違いですね(ノ^^)ノ♪
    1000で抑えるのは中々大変!野菜中心な感じですか??
    私でも一時期もっと増やせって言われましたよ~。この時期に4キロ代は割と優秀なんだと思います♪

少な目に書かれたら次の検診で一気に増えたようになってしまいますよね(^_^;)うちも、服の分は引いてくれないので軽めの服着てくようにしています(笑)

臨月は空気でも太るとか聞くので恐ろしいですが、私達はこれから多少増えてもきっと大丈夫♪
    里帰り、お気をつけて(^3^)/

• 7月28日
  • チャコ助

チャコ助

朝昼は炭水化物しっかりとって夜だけ蒸した野菜とか豆腐にしてます!
    安定期入ってからたまに春雨にしたりはしてますがずっと続けてます!
    ね!優秀な方なんでしょうが、増えた時の幅が怖いですよね(´・_・`)
    通ってたところは夏服でも1キロ引いて書いてくれてたので余計に引かれてしまって…朝家で計ったのとかなりの誤差が出るんです…言っても誤差だから…って聞いてくれなかったのがこちらでの最後の体重になってそれも検査データに反映されてると思うので…一気に増えすぎって言われそうです(´・_・`)
    そこで帳尻合うならそれ合わせでまたがんばろーってなりますが…怒られたくはないですね…
    臨月超えてチビちゃんに会えるのももう少しですね!楽しみです!
    お互い頑張りましょうね(*•ω•*人)

• 7月28日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^^ゞ
    なるほど~!赤ちゃんの為にすごく頑張っててすごいですね♪
    産後は授乳や疲れで体重一気に減るって言うし、これから少しくらい増えても体力付いていいかもですよ(^_-)
    怒られはしないんじゃないかなー?と思います(^ ^)

ほんと、もうすぐですね~♪この時期の臨月なかなかつらいですがお互い赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張りましょう~☆

• 7月28日