※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

子供がパパといるときは私に全く来ない。義実家ではパパに懐いて私を置いて行く。保育園に預けたい。

子供が全然、ママ、ママと来ない方いらっしゃいますか?

私と2人の時は近くにいたりするんですが、パパがいたりすると全くこちらに来ません。

義実家とか行くと、パパの方によく抱っことか行くので義両親もおーい、パパ戻ってきたぞーとか言ってて悔しいです。

保育園に預けてもいないので毎日一緒にいるのは私なのに、こんなんなら早く保育園預けて離れたい。。

コメント

ひなの

うちの子もですよ〜!
楽できるし夫も嬉しそうなのでむしろありがたいです(^^)

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭

私は旦那が勝ち誇ってるんじゃないかと思うとイライラしてしまいます。。笑

• 11月21日

うちも、大人が私しかいないときは
ママママ〜とべったりですが
実家に遊びに行った時なんか、じじばばと離れるのがいやで、少しでも離れた瞬間抱っこ〜!!って涙ぐみます(笑)
この前なんか、実家から自宅に帰ろうとしたらギャン泣きして暴れたので
いいよママだけ帰るから!ばいばい!っていったらバイバイしてきて
ちゅーは?っていったらなんの抵抗もなく早く行けといってるように返してきました(笑)
ママはいつでも会えるからって分かってるんじゃないですかね☺️

• ママーリ

ママーリ

なんか2人だけの時は都合よくこちらに来られるのもなんか段々、なんなん?とか思ってきてしまいます😓普段私が愛情そそいでないからみたいですごく悲しくなってきます😢

• 11月21日
ここ

うちの2人目も最近そうですー!
パパがいる日はママのこと見えてないの⁉️ってくらい無視です😂
おいでーってしても首をイヤイヤされます💦
片思いみたいで寂しくなりますが、パパいない日はくっついてくるのでまぁいいかと思ってます(笑)

• ママーリ

ママーリ

そうなんですよ、全く私のこと見えてない感じで😓もう2人でどっか行って私を1人にしてって思います😢
    だんだん、2人の時だけこちらに来られるのもなんか嫌になってきます😓

• 11月21日
𝒎 𝒊 𝒎 𝒊 ❤︎

うちは旦那じゃなく実母にべったりの息子です👦🏻🌼

家族で私の実家に住んでいるのですが本当におばあちゃん子で、
実母>私orパパ って感じで私が抱っこしても「ばあばーーー!」と泣いたりしてひたすら実母を追いかけてます🤣ww

初めの頃はすごく悔しくて、私がママなのに..普段お世話してるのは私なのに..って悲しくなってました🥲

ですが今 2人目妊娠し、つわり地獄が始まり自分はろくに息子の相手を出来なくなったので
実母に懐いていてよかった😂って心から思いますし、楽しそうに遊んでくれて嬉しいです。

はじめてのママリさんのお子さん、パパにも懐いてるならパパも可愛くてしょうがないですね😊💕

2人目出来たら自分以外に懐いてると本当に助かると思います😂

• ママーリ

ママーリ

なんかすごい悲しいですよね😓普段お世話したりしてるのも嫌になっきてしまってます😣お世話するしかないんですが…
    2人目出来ると違うんですかね、、このままだとおめでたく2人目出産出来ても上の子可愛くない症候群とかなりそうで怖いです😓
    1番は旦那にイライラしちゃいます😂笑

• 11月21日
かんちゃん

娘も2人でいる時はママ、ママ!で
他にだれかいる時はそっちに行くことの方が多いです😂

食事に例えるならママは食べ慣れているお米で、パパやその他の人はたまにしか食べられないジャンキーなおやつ的な存在だと思ってます🥺

おやつってみんな大好きだけどずっとは食べないし結局はお米が恋しくなるよね‥と(笑)

私は旦那の前で娘に「パパはたまにしか会えないから珍しいね!抱っこしてもらいたくなっちゃうよね!」とよく言うようにしてるので、旦那も勘違いせずに「俺は珍しいからテンション上がってる」と認識してくれてます😂

• ママーリ

ママーリ

なるほど、例え話いいですね😭
    私もそれボソッと言おうかな…😆笑 うちは今、俺じゃなきゃダメだなくらいに思ってると思うので腹立ちます😡

• 11月21日
ねむりねこ

シングルで実家住みですが💦
家にいる時は私よりも私の母や兄にべったりです(笑)
ゆっくりさせてもらってるなーって思ってます(笑)

• ママーリ

ママーリ

確かにゆっくりは出来るんですけどね😭寂しくなってしまいます😣

• 11月21日