※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミジンコさん
子育て・グッズ

完全母乳の方、左右でどのくらいあげていますか⁉️そしてたまにミルク足すときありますか⁉️

完全母乳の方、左右でどのくらいあげていますか⁉️

そしてたまにミルク足すときありますか⁉️

コメント

R♡Amama

片方10分ずつくらいで
その後に足りてなさそうだったら
搾乳した分を80ほどあげてます(^^)
一度もミルク足したことありません(^o^)/

kazumin0916

1か月くらいの時は、10分ずつあげてました。
助産師さんに5分ずつで、足らなければ5分ずつ追加してね、と言われていたのですが、面倒で💦

今は、こどもが満腹感感じるようになったのか、短い時は5分も吸ってくれません。
空腹だと左右で15分くらいです。

ミルクは足しませんでした。
1か月くらいの時は、母乳足らないんじゃないかと思い、ミルク足したい衝動にかられましたが、うちは足りてたみたいですくすく育ってます。

⚘⚘⚘

同じく10分ずつくらいです!
新生児の時は泣き止まない時とか足りなさそうな時にミルクあげてたんですが1カ月検診で太りすぎって言われてからミルク一切与えてないです✨

だいたい左右5分です(^^)★
ミルクは足しません♪
というか、哺乳瓶とミルク拒否なので足せません(´・_・`)💦

時間測ってあげた事ないです!www
子供が吸わなくなったら終わり!みたいな感じにしてます!そして、一回の授乳で左右の乳をあげてないです!あたしの病院で助産師さんに言われたのが、初めの方に出てくる母乳より吸い続けた後の母乳の方が栄養があるから方乳ずつに出来るならした方がいいって言われたんですよねー!
なので、一回目右をひたすら吸わせ続け、二回目左をひたすら吸わせるっていうスタンスです!!
助産師さんや病院によって言われる事や、やり方っていう違うので悩みますよね!

ティンク1023

今は完全母乳ですが、2ヶ月入る頃までは1日1回ぐらい、どうしても泣き止まない時などにミルク40〜60ぐらいあげてました✨

生まれてすぐは、飲みながら寝てしまうことが多く、片方5分ずつの頻回授乳でしたが、1ヶ月過ぎた頃から10分ずつにしました。そしてもうすぐ3ヶ月ですが、7〜8分で自分から離すので、そしたら終わりにしてます。

ミジンコさん

皆さまありがとうございます❣️

とても参考になります!

確かに産院や助産師さんによって違いますよね(>人<;)

今のところ10分ずつで満足してくれてるみたいなのでミルクは様子見てみようと思います❣️