なの
お座りさせるのは腰に負担なのでよくないですよ💦
娘も腰座りする前に座らせようとすると足を突っ張ったりして拒否してました
できるようになると自分からするのでさせない方がいいですよ☺️

退会ユーザー
息子もそんな感じでした😹
でも自分で座るようになってからお座りさせないと猫背になったり腰に負担が凄いみたいなので辞めさせました!
8ヶ月になってつい最近1人で座れるようになり自分が座りたいと思う時だけ座ってるのでまだ必要としてないのかなって思います!
なの
お座りさせるのは腰に負担なのでよくないですよ💦
娘も腰座りする前に座らせようとすると足を突っ張ったりして拒否してました
できるようになると自分からするのでさせない方がいいですよ☺️
退会ユーザー
息子もそんな感じでした😹
でも自分で座るようになってからお座りさせないと猫背になったり腰に負担が凄いみたいなので辞めさせました!
8ヶ月になってつい最近1人で座れるようになり自分が座りたいと思う時だけ座ってるのでまだ必要としてないのかなって思います!
「プレイマット」に関する質問
3人目の出産、実両親から何でも好きなもの贈るよ!何がいい?と言われたら、みなさん何が欲しいですか?!(予算は7〜8万程度まで) うちは3人目とあって大体のものは揃ってるので、何にしようか悩んでおり、みなさんの…
赤ちゃんの部屋に使うおすすめのプレイマットを教えていたただきたいです! ・畳の上に敷く予定 ・クッション性があるもの、破れにくいもの ・予算は決めてません よろしくお願いします🙏
プレイマット悩んでます ジャングルジムの下に敷くプレイマットがほしいのですが、なかなかこれといったものが見つからず困ってます😂 ジムのサイズ的に200×180はほしいのですが、分厚過ぎず(1〜2cm)、掃除が楽(隙間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント