コメント

SUN&MOON
意味はわからないですが出血があったらすぐ病院行きました💦

はじめてのママリ🔰
出血だと思います😅
16週の時に血が出て
茶色いのは古いのだから鮮血が続くとか量が多いだとすぐ病院に来てと言われました。
-
ちゃん21
え!そうなんですか?
でもぜんぜん赤くないんだよなー🤔- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく安静にしててと言われましたよ!
- 11月21日
-
ちゃん21
え、そうなんですか
でも上のがいるから安静にできないです😱😱😱😱😱😱😱- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
上の子いたので何だかんだ普通に自転車に乗り抱っこにおんぶしてましたが張り止めだけ貰って1週間ほどで止まりました!
それからは何ともないです!
上の子いると無理すぎますよね- 11月21日
-
ちゃん21
怖いので病院に問い合わせてみます😱
- 11月21日

ちゃま︎︎︎︎☺︎
私も妊娠初期茶おりが出ました💦
心配で病院行きましたが、妊娠には関係はなく、古い出血が出たって言われました!
-
ちゃん21
なんか私も調べたら古い血液って書いてたのでよかったです💦
- 11月21日
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
先生にはなるべく腹筋使わずの横になっててね〜って言っても上の子がいるから無理だよね(笑)古い出血だから大丈夫だけど、お腹がきゅ〜って痛くなったり、鮮血が出たら念の為受診してねー!って感じに言われました😂
もちろん上の子いるので普通に生活してましたが、腹痛もなく鮮血もなく、でここまでこれてます♡- 11月21日
-
ちゃん21
私も無理です笑笑
安静にしてたいけど絶対無理笑笑
今お外でお散歩してるので家に帰ろうかなって思います笑笑- 11月21日

退会ユーザー
胎盤のもとをつくる過程で血管を傷つけるので、それが時間の経過と共に茶色になりますよ。
一人目は茶おりでも切迫と診断されましたが、今回は茶色の出血であれば、初期ではよくあることなので、腹痛を伴ったり鮮血でなければ様子見ていいと言われましたね💡
-
ちゃん21
腹痛もないし、血が出るわけでもないのであんまり心配はしてなかったです笑笑少しだけ安静にしてようかなって思います😊
- 11月21日
-
退会ユーザー
私も今週も茶おりありました。
なんとなーく安静気味にしてたけど、普通に仕事してました😂- 11月21日
-
ちゃん21
周りは簡単に安静にしててくださいってゆーけど上の子がいるのに安静にできるわけねーだろって思うし私も仕事してるので職場でも安静にしててねって言われるけど、だったら休ませろって思うし最近ストレス半端ないです😱ちょっとしたことでイライラします😱
- 11月21日
-
退会ユーザー
私なんて疲れやすさ半端なくて、職場でもしょっちゅう帰りたい帰りたい言ってます😂今日暇だから午後帰ってもよくね?とか(笑)
上の子が小さいので余計ですよね💦
私はなかなか授かれず上の子がある程度大きいので、さっき気持ち悪くて戻したこともあって、子どもに「ゆっくりしてていいよ」と気を遣われてます😌- 11月21日
-
ちゃん21
上のお姉さんほんとに頼りになりますね🥺🥺🥺ゆっくりしてていいよなんて本当ママのこと大事にしてくれててすごいです🥺🥺🥺
私もよく職場暇になればいる意味あるって話してます笑笑- 11月21日

ママリ
私は、茶オリがなかなかとまらず、量も増えてしまい切迫流産となり入院しました。
茶オリは、確かに古い血ですけど、どこかしらから出血していたという事実はありますよね。
少量ですぐに止まるのであれば、さほど気にしなくてもいいのかもしれませんが、油断はしない方がいいと思います。
-
ちゃん21
ありがとうございます😊
- 11月21日

晴日ママ
それで切迫でした🙋
3人目で初めてでした
-
ちゃん21
そうなんですか!安静にします!!
- 11月21日

ぴ
茶おりで切迫流産でした!
絶対安静になりました。
-
ちゃん21
安静にします。
- 11月21日
ちゃん21
出血はありません🤔
SUN&MOON
茶オリは出血ですよ💦
切迫の疑いとかもあるので。
古い血が茶色で出てきてるのですぐ病院に連絡して行きましたよ💦
ちゃん21
え?!そうなんですか😱
昨日からでてます😱
そしたら今病院に連絡してみようと思います😱😱😱😱
SUN&MOON
私は茶色のおりものから出血につながってしまい、その2週間後また出血して手の塊が出たりなどしてしまい、出血を止める薬など2種類出されました。
家でなるべく安静にでしたが上の子もいるので本当になるべくでしたがそのあと止まりました!
ちゃん21
止まることを祈ます。