コメント
毛布にくるまって冬を越す
2回クラスに参加しました◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
娘が5ヶ月のときと、6ヶ月のときです。とても楽しそうにマッサージ受けてました✨2ヶ月くらいの赤ちゃんもいましたよ。
私は興味があったのと、何か外出する予定を入れたかったのでよかったです。
その後家でもやるほどハマりはしませんでしたが😅
らふぃ
産院であったので、2回参加しました。
ウチの子はあんまり反応良くなかったです…
10人以下のクラスでしたが、周りが泣くと自分も泣く。周りが気になっちゃう。ちょうどお昼寝の時間でぐずるって感じでした。
ただ、家で似た様なことをしたりはしてました。服は着せたままですし、マッサージがというよりもお母さん(私)と遊ぶのが楽しいって感じです。
同じクラスの人では、マッサージが気に入った子もいて、個性かな?って思いました。
-
ゆいちゃんママ
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね🤔
実はそれも心配しているんです(>_<)
赤ちゃんがたくさんいるところへまだ連れて行ったことがないので反応が気になるとこです…😨
習ったこと家でまた出来るのもいいですね💖
それぞれなのですね☝️参考になります!- 7月28日
ちび
この前、初めてベビーマッサージ体験しました😊
歌いながらのマッサージとかもあり、娘は終始笑顔でした💕✨
実際、家のこととか色々してると
そこまで遊んであげられないのでとてもいい体験をしたと思ってます😊
それに初めての赤ちゃんなので、どうやって触れたらいいとか、どうやったら喜ぶとかイマイチわからなかったので
今回参加して色々勉強になりました!
1回行ってみると、お子さんとの接し方が変わると思いますよ!✨
-
ゆいちゃんママ
コメントありがとうございます😌
ららmamaさんの娘ちゃんはマッサージが好きなのですね❤️
確かに家事していると機嫌いいときはほっといてしまうのが現実で…😢わたしもふれあう時間作りたいです(*´˘`*)♡
わたしも娘の笑うツボがイマイチ分からなくて悩んでます(;_;)そういうのも発見?できそうですね😆💕
行ってみます♡ありがとうございます(*^o^*)🎶- 7月28日
退会ユーザー
お試しで一回足だけのベビーマッサージ行きました(^^)★
ちょうどお昼寝と時間がかぶり機嫌最悪のまま終わりました。笑
ですが、やり方は教わって家でやるとニコニコするので行って良かったと思いました♡
-
ゆいちゃんママ
眠いときに時間が重なるとやはりぐずりますもんね😢近くの教室が午前と午後の部があるので検討してみます☝️✨
お家でまた出来るのいいですね💖
我が子のニコニコ顔見たいです(*´˘`*)♡- 7月28日
ティンク1023
いま2ヶ月半ですが、ついこないだ産院でベビーマッサージ体験してきました!同じ月齢の赤ちゃんが他に15組ほどいましたが、そのうち4〜5人は泣いてました💦(笑)
赤ちゃんにとって全身のマッサージ1回が、お風呂に入るのと同じくらいの良い運動になるらしいです!最近暑くて外出するのがしんどい時あるので、その分お家でマッサージしてあげようと思ってます✨
-
ゆいちゃんママ
同じ月齢です😆
やはりタイミングなどもあって泣いてしまう子もいるのですね(・・;)
えーっ😳!そんなに運動になるとは知らなかったです(*´˘`*)♡ そうなんですよね💦暑くて散歩など行くにも長くは外に入れず…😨最近そんな毎日で💧その変わりに十分マッサージで補えそうですね!行きたい気持ちがさらに増してきました💕- 7月28日
らいおんさん
私も体験で1回とお教室で1回行きました!
お歌を歌いながら、我が子に触れる勉強になったのでとっても良かったです(*^o^*)
家だとオイルがないので教わった通りに出来ませんが、出来るところをアレンジしながら触りまくってます(o^^o)
発達にもいいみたいですし、絶対にオススメです♡♡
-
ゆいちゃんママ
習ったこと覚えておけばお家でも出来ますもんね(*´˘`*)♡ 我が子への触れ方、いまいち合っているのか分かんないのでやはり教わるのが1番自信になりますね💕
発達にいいというのはとても興味深いです🤔行ってみます😆💖- 7月28日
🐰うさまる
2週間に一回くらいのペースで参加してます✨
マッサージした日は特にぐっすり寝ますよ(*^^*)
ママヨガもあるので、わたしもぐっすりです(笑)
わらべ歌ベビマは自宅でも歌いながらやってます(*^^*)
2ヶ月の赤ちゃんも来てましたよ✨
-
ゆいちゃんママ
もし娘が気に入ってる様子だったらわたしも2週間に1度のペースで通いたいと思っていたんです(*´˘`*)♡
ぐっすり寝てくれるのいいですね😌💕
やはりかなりの運動量になるのですね!
ママヨガも、聞いたことあるのですが近くにやっているとこないので羨ましいです*\(^o^)/*
2ヶ月だと早いかな?と思ってたので安心しました😌✨ありがとうございます(*'.'*)💖- 7月28日
ゆいちゃんママ
そうなんですね!我が子の楽しそうにしている姿見たいです♡あとは、わたしも外出する予定入れたいのもあります(>_<)💦