※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を家の前の公道で遊んでる家族が居ます。車が停車して、やっと、子…

子供を家の前の公道で遊んでる家族が居ます。
車が停車して、やっと、子供たちは道をあけて、徐行して、進むというのが、日常的にあります。

徐行して進み始めても、物陰から自転車で飛び出す子供もいます。

大人も2人ほど一緒に遊んでますが、上記の通り、子供の安全確保が難しい感じです。

この場合、もし、徐行中に自転車やスケボで子供にぶつけられたら、人身事故になるのでしょうか?
公道で遊ばせないようにしてもらうには、どうすれば良いでしょうか?

知恵をお貸しいただけると助かります

コメント

勿論なりますよ車が悪くなります。
道路族ですね…
最近はかなり問題になってると思います。

とにかく遊んでる最中に警察に電話し「毎日のように遊んでいて徐行運転するが飛び出してきたりする為いつか轢きそうで怖い。どうにかして欲しい」とかいうと見回りきてくれますよ😊

ただそういう人たちってもうすでに頭の中がお花畑なのでそれで治るかはわかりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々にお返事ありがとうございます。

警察に…という事は、110番で連絡するという事でしょうか?
    道路族、ほんとに迷惑ですし、危ないですよね…

• 11月21日
ママリ

私はそーいう現場に当たるとめっちゃ怒ってます……
性格悪くて……💦

車が来てるの分かっててすぐどかない、クラクション鳴らしてもだめなら車から声掛けてますね😰
大人いるなら大人に怒ってます💢

もしぶつかった場合は向こうが人身にすれば人身事故になります💦

大人がいて遊んでるなら大人に注意するしかないかなぁと……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイライラしてしまいます。でも、怒るのは、近所過ぎて出来ません…。ガラ悪そうな人たちなので…😣

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

上の方のように警察に言っても大丈夫だと思いますが、
    その警察によっても全然違いますね💦
    私のところは管轄が埼玉県警なので全く当てになりません……
    子供が遊んでるくらいじゃ絶対来ないですね😖

クラクション鳴らしてもどかない感じですかね💦

• 11月21日
そーちゃんはーちゃんママ🔰

実家にいた時は近所の男の子達が敷地まで入ってきたり
ボールを親の車にぶつけて逃げていくとかありましたよ
注意した方がいいと思います!その子達の親に😭