コメント
こるん
いきなり全てを布にすると大変なので家にいてる時で大量でないとき使います!
手洗いで少し洗えばそのまま洗濯機いけるので面倒ではないです😊
慣れればコントロールできてトイレで出すことも可能で一日中布でいけるみたいですが、そこまでプロにはなってません🤣
りちゅー
布ナプキン使用して8年目です😊アルカリウォッシュでつけ置きしておくと経血が落ちやすいので楽です。仕事中は紙ナプキン、殆ど家にいる時や短時間外出するくらいなら布ナプキンと使い分けてます。紙ナプキンの使用量が減って節約になってます🤗✨
-
初めてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます。
布ナプキンはサイズにもよると思いますがどれくらいの時間使えますか?漏れたりしませんか?
私も今回初めてオーガニックコットンのパンティーライナーを使ってみて暖かさが全然違うと思い布ナプキンに挑戦しようかなと思っているのですが、実際お手入れとかどうなのかなぁと思って質問してみました。- 12月1日
-
りちゅー
防水シートが入ってるナプキンなら漏れないですよ🤗
夜用の長さの物なら就寝時も大丈夫です。多い日に付けてるとドバッと出る感覚が分かる時があるので確認して替えたりですね。紙ナプキンと同じようにこまめに変えれば漏れないです🤔✨- 12月1日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。ちなみにお値段はいくら位しましたか?
- 12月1日
-
りちゅー
楽天で出てる、すぃーとこっとん という店のナプキンだと5枚セットで2500円でした。ネル生地一体型がオススメです。
自分で作るのも安上がりに出来ますよ🤗手芸屋でネル生地買ったり、古くなったタオルを使って作ったり😊型紙はネットで🤔- 12月2日
初めてのママリ🔰
こるんさん回答ありがとうございます。返信が遅くなってしまってすみません。
やはり最初は家にいる時は少ない時はいいんですね。試してみたいと思います。
私もそんなプロにはまだ程遠いので少しずつですね。